Сочный шоколадный брауни всегда порадует гостей за праздничным столом. Поэтому накануне праздников мы снова решили вспомнить, какие роскошные и очень вкусные десерты можно приготовить из простейшего шоколадного теста.
Необходимые ингредиенты
Для шоколадного теста:
1. 140 г сливочного масла
2. 200 г сахара
3. 2 яйца
4. 120 г растопленного молочного шоколада
5. 100 г муки
6. 25 г какао
7. щепотка соли
8. 80 г кусочков шоколада
Для миндального крема:
1. 150 г очищенного миндаля
2. 150 мл молока
3. 200 г измельченного белого шоколада
4. 250 мл жирных сливок
Кроме того:
1. прямоугольная форма для выпечки
2. 6 одинаковых стаканов (они должны быть термостойкими)
3. мороженое (для декора)
4. ягоды
Как приготовить сочный брауни с миндальным кремом
1. Для теста смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем растопленный шоколад.
2. Аккуратно добавляем в тесто муку и какао, посолим и снова хорошенько все перемешаем.
3. Ровным слоем выкладываем тесто в форму. Погружаем в тесто 6 стаканов: в два ряда, на одинаковом расстоянии друг от друга. Стаканы можно заменить, например, на металлические кружки или небольшие пустые консервные баночки.
4. Выкладываем в стаканы миндаль, а тесто вокруг них посыпаем кусочками шоколада. Ставим форму в разогретую до 175 °C духовку на 30 минут. Затем вынимаем стаканы и даем тесту слегка остыть.
5. Теперь приготовим крем: нагреваем молоко и смешиваем с измельченным шоколадом, чтобы получилась густая шоколадная масса.
6. Теперь нам понадобится измельчитель или блендер: в нем мы смешиваем миндаль с шоколадным молоком, чтобы получился густой крем.
7. Взбиваем сливки и добавляем в крем, ставим его в холодильник на 30 минут или дольше.
8. Осталось только собрать все вместе. Режем брауни на кусочки и поливаем кремом. В отверстие добавляем мороженое и украшаем все свежими ягодами или кусочками фруктов.
Приятного вам чаепития.