Супер шоколадный торт «Жираф»: быстро и без возни с тестом

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению.

Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа. Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запеченного в духовке. Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать: и он станет вашим фирменным блюдом на любой праздник!

Состав продуктов

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20-30%;
  • 300 грамм темного шоколада;
  • два свежих куриных яйца;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 150 грамм маршмеллоу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Рекомендую приготовить заранее вкусные маршмеллоу своими руками в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке. Такой зефир намного полезнее и экономнее магазинного аналога. Его можно не только для приготовления десертов использовать, но и просто с чашечкой чая или кофе покушать.
  2. Любое (ваше любимое) песочное печенье измельчаем. Делаем это самым простым способом: складываем печенье в пакет и проходимся по нему скалкой.
  3. Высыпаем песочную крошку в миску и добавляем предварительно растопленное сливочное масло (сделать это можно любым привычным способом). Перемешиваем все ложкой до однородности.
  4. Выкладываем песочную массу в разъемную форму (у меня диаметром 20 сантиметров). Разравниваем ее, формируем бортики и утрамбовываем ложкой.
  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.
  6. В кастрюлю наливаем молоко и сливки (по рецепту), ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и отправляем в молочную смесь темный шоколад, который необходимо заранее поломать на маленькие кусочки.
  8. Перемешиваем содержимое до тех пор, пока весь шоколад не растает. Затем добавляем капельку ванилина.
  9. В отдельную посуду вбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.
  10. Вливаем яйца тонкой струйкой в молочно-шоколадную смесь и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  11. Выливаем начинку на корж, который достали из духовки.
  12. Отправляем форму с тортом обратно в духовку (при температуре 170 градусов). Выпекаем еще 20-30 минут. Смотрите по своей плите: если начинка перестала покачиваться, значит, она готова.
  13. Затем достаем торт из духовки, выкладываем по периметру жевательный зефир маршмеллоу.
  14. Отправляем форму опять в духовку и выпекаем до румяного цвета зефира.
  15. Даем торту полностью остыть и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Супер шоколадный торт «Жираф»: быстро и без возни с тестом

Приятного чаепития в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Супер шоколадный торт «Жираф»: быстро и без возни с тестом
Adblock
detector
WordPress: 12.33MB | MySQL:106 | 0,460sec