Тигровый торт на новогодний стол

Тигровый или мраморный тортик. Он идеально подойдет к праздничному столу. Получается очень нежный, буквально тает во рту. Тортик не приторно сладкий с легкой кислинкой. Вам понравится, мы уверены.

Необходимые продукты

Для коржей

1. 300 грамм пшеничной муки

2. 200 грамм сахара

3. 3 куриных яйца

4. 240 миллилитров молока

5. 80 грамм сливочного масла

6. 30 грамм растительного масла

7. 10 грамм разрыхлителя

8. щепотка соли

9. 2 столовые ложки какао-порошка

Для крема

1. 600 миллилитров молока

2. 120 грамм сахара

3. 1 куриное яйцо

4. 50 грамм кукурузного крахмала

5. 50 грамм сливочного масла

6. 15 грамм ванильного сахара

7. щепотка соли

Для наполнения и украшения

1. 2 банана

2. 6 штук киви

Начинаем приготовление

1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем до легкой пышности. Потом добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перешиваем. Потом вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Затем в массу просеиваем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Вводим эти продукты по  переменно, каждый раз перемешивая.

2. Готовое тесто делим на 2 части.  В одну часть добавляем какао, а во вторую — муку (2 ст.л.). Обе массы перемешиваем.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто так, как подсказывает фантазия. Затем отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.  Готовый корж остужаем.

4. Приготовим крем. В кастрюлю вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар с ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Кастрюлю ставим на плиту и постоянно перемешивая, варим до загустения. Готовый крем перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы.

5. Остывший корж нарезаем кубиками.

6. Очищаем банан и киви. Киви нарезаем тонкими пластинками. Банан нарезаем кусочками.

7. Берем миску и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее киви по краю стенок. Собираем торт по принципу «Панчо». Окунаем кусочек коржа в крем и кладем в миску. Туда же в промежутках кладем нарезанные бананы. Периодически торт уплотняем. Накрываем торт пленкой сверху  отправляем в холодильник на несколько часов.

8. Через отведенное время достаем, снимаем пленку и накрываем тарелкой. Затем аккуратно переворачиваем и снимаем со второй стороны пленку. Готовый торт подаем к столу.

А еще мы рекомендуем вам попробовать приготовить торт «Белая королева». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Тигровый торт на новогодний стол

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: