Торт «Айсберг» для вашего праздника

Тортик получается по -домашнему вкусный и сочный. Коржи мягкие и нежные, легко пропитываются. Крем готовится из обычной сметаны. И все вместе получается очень вкусным десертом.

Необходимые продукты

  • 100 грамм грецких орехов

Для коржей

  • 240 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  •  2 куриных яйца
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм чернослива
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 10 грамм разрыхлителя

Для крема

  • 800 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар. затем добавляем сгущенку, сметану и перемешиваем. после этого добавляем муку с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем.
  4. В тесто добавляем чернослив и снова перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
  6. Готовый корж достаем и остужаем.
  7. В сметану добавляем сахар, перемешиваем.
  8. Корж освобождаем от пергаментной бумаги. Вырезаем из него круг и кладем на сервировочную тарелку. Смазываем кремом.
  9. Оставшийся корж нарезаем средними кусочками и кладем в чашку. Смешиваем с кремом.
  10. На основу насыпаем немного орешек, кладем часть бисквита и снова орехи. И так пока не соберем весь торт.
  11. Готовый торт сверху смазываем кремом, присыпаем орешками и убираем в холодильник на 5-8 часов.
  12. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также приготовить «Ленивый Тирамису». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Торт "Айсберг" для вашего праздника

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: