Этот тортик действительно очень похож на «Сникерс». Сверху на нем большой слой из соленых орешков, а внутри много нежного крема на сгущенном молоке. Тортик готовится без выпечки и его приготовлением можно заняться вместе с детьми. Торт получается очень большой и сытный. И готовить его лучше на большую компанию или праздничный стол.
Необходимые продукты
- 1 литр молока
- 130 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1 куриное яйцо
- 60 грамм сахара
- 200 грамм сливочного масла
- ваниль
- 300 грамм вареной сгущенки
- 350 грамм арахиса
- 1,200 грамм песочного печенья
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем молоко (400 мл.) и добавляем размягченное сливочное масло (100 гр.). Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем смесь до горячего состояния.
- В миску просеиваем муку, добавляем пудинг и крахмал. Все хорошо перемешиваем и снова просеиваем.
- Взбиваем в миксере яйцо и добавляем сахар. Снова взбиваем и вливаем молоко ( 300 мл.), а потом всыпаем мучную смесь. Все взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
- В горячее молоко, постоянно помешивая смесь венчиком, вливаем массу с пудингом. Затем кастрюлю снова ставим на огонь и варим до загустения. Горячий крем взбиваем блендером.
- Форму застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем слой из печенья. Сверху выкладываем крем и равномерно его распределяем. Затем снова печенье и еще слой крема. Потом выкладываем третий слой печенья и последний слой крема. И накрываем все слоем из печенья.
- Оставшееся масло взбиваем миксером и добавляем сгущенное молоко. Чтобы крем не расслоился, сгущенка и масло должно быть одной температуры.
- Получившийся крем наносим на верх торта и присыпаем соленым арахисом. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем его в холодильник на всю ночь. Вынимаем торт за несколько часов до подачи. Готовый торт делим на кусочки и подаем к столу.
Попробуйте также йогуртовый торт без выпечки. Приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!