Представляем вам рецепт вкусного летнего торта. Готовится он просто, главное точно следовать пунктам рецепта. Торт получается легким, ароматный и очень освежающим. Вместо клубники можно использовать любую сезонную ягоду или фрукты. Вы полюбите этот тортик с первого кусочка и будете готовить на все праздники.
Необходимые продукты
- 2 пачки клубничного желе
- 300 грамм клубники
- 800 миллилитров воды
- 300 грамм сметаны
- 1 банка концентрированного молока
- 300 миллилитров молока
- 1 банка сгущенного молока
- 40 грамм желатина
Начинаем приготовление
- Воду (600 мл.) наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем в нее клубничное желе, перемешиваем до растворения и оставляем немного остыть.
- Берем форму небольшого размера (19 см.) и промазываем растительным маслом.
- Стакан горячего желе наливаем в подготовленную форму и убираем в холодильник до полного застывания.
- Клубнику промываем и нарезаем кусочками. Раскладываем его на застывшее желе и сверху заливаем оставшимся желе. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
- Желатин замачиваем в оставшейся воде и оставляем набухать. Затем растапливаем его в микроволновке.
- В чашку насыпаем сметану, добавляем молоко, концентрированное и сгущенное молоко. Все перемешиваем миксером до однородности.
- В получившуюся массу, не переставая взбивать, вводим растопленный желатин.
- Берем большую форму (24 см.) и промазываем растительным маслом. Сверху наливаем немного молочной смеси и ставим в холодильник застывать. Берем тарелку и выкладываем на нее клубничное желе.
- Достаем форму из холодильника и выкладываем в нее клубничное желе. Заливаем его сверху молочной смесью. И ставим снова в холодильник на 4-5 часов.
- Через отведенное время торт украшаем клубникой и подаем к столу.
Попробуйте также ягодный торт без выпечки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!