Интересный и очень нежный торт. Основание у него сделано из сливочных вафель, а основа и творога с шикарным фруктовым слоем сверху. Десерт получается нежный и буквально тает во рту. А главное, вам не нужно стоять у плиты или готовить в духовке. Все просто и доступно.
Необходимые продукты
- 360 грамм творога
- 100 грамм сахара
- 300 грамм сметаны
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 10 грамм желатина
- 300 грамм сливочных вафель
- 80 грамм нектаринов
- 10 грамм желатина для нектаринового слоя
- 2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- Вафли кладем в чашку и перебиваем блендером. Заранее 5 штук откладываем в сторону.
- Берем форму для сборки и на дно выкладываем вафли. Разравниваем, утрамбовываем и убираем в холодильник.
- В чашку кладем творог, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером.
- Желатин замачиваем в воде и оставляем набухнуть. Затем растапливаем и добавляем в творожную массу, перемешиваем.
- Оставшиеся вафли нарезаем кусочками и кладем в крем. Все перемешиваем. Перекладываем в форму, разравниваем. Сверху кладем творожный слой, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час.
- Нектарины нарезаем кусочками и выдавливаем из них сок. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
- Растапливаем желатин и добавляем в нектариновую массу, перемешиваем. Один нектарин нарезаем дольками для украшения.
- Достаем подготовленную основу, сверху раскладываем нектариновые дольки и заливаем фруктовым соком. Сначала наливаем немного и убираем в холодильник слегка застыть. Потом достаем и наливаем оставшуюся часть и снова ставим в холодильник. Оставляем там до полного застывания.
Попробуйте также шоколадный муссовый торт. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!