Торт без выпечки с манго и шоколадом

Предлагаем вам приготовить просто вкуснейший тортик из манго и шоколада. Готовить мы его будем без выпечки и получится он просто изумительным. Тортик красиво смотрится и станет прекрасным украшением праздничного стола. Но и для семейных посиделок он тоже будет как нельзя кстати.

Необходимые продукты

  • 200 грамм печенья
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 миллилитров сливок
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сахара
  • 1 манго
  • 30 грамм сливочного масла (для фруктового слоя)
  • 200 грамм черного шоколада
  • 45 грамм желатина

Начинаем приготовление

  1. Желатин делим на 2 миски, в одну насыпаем 20 гр., а в другую — 25 гр. Заливаем его теплой водой, перемешиваем и оставляем набухать.
  2. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. Берем форму. дно и борта застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем подготовленную массу из печенья. Утрамбовываем ее и ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Манго очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В сотейник кладем масло, добавляем сахар (120 гр.) и кладем манго. Доводим смесь до кипения и отвариваем манго 5-6 минут. в готовую смесь добавляем желатин (25 гр.) и все перемешиваем. смесь снимаем с огня и перебиваем блендером до однородной массы. Хорошо остужаем.
  6. Достаем из холодильника форму с основой. В центр ставим стакан (диаметр 8 см.), а затем разъемное кольцо (диаметром 15 см.). Берем манговое пюре и вливаем его в пространство между стаканом и маленьким кольцом. Убираем в  холодильник на 2 часа.
  7. В чашу миксера кладем сливки и взбиваем до пышной массы. Добавляем к ним сахар, сливочный сыр и все еще немного взбиваем. Затем добавляем растопленный желатин и еще немного взбиваем.
  8. От сливочной массы откладываем 6 столовых ложек в другую миску. А в оставшуюся в миксере смесь добавляем растопленный шоколад и еще немного взбиваем.
  9. Из холодильника достаем форму и аккуратно удаляем стакан. В центр кладем отложенный сливочный сыр, а затем удаляем разъемное кольцо. Оставшееся место заполняем шоколадным слоем. Шоколадный слой хорошо разравниваем и убираем в холодильник на 6-8 минут.
  10. Готовый десерт достаем из холодильника, удаляем кольцо и бумагу. А потом подаем к столу.

Попробуйте также торт «Сникерс» без выпечки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Торт без выпечки с манго и шоколадом

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Торт без выпечки с манго и шоколадом
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:87 | 0,358sec