Замечательный торт без выпечки «Шоколадная смородина» готовится без выпекания, с желатином.
Получается очень вкусно: оригинальное сочетание вкусов темного и молочного шоколада с красной смородиной. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного торта с легкой кислинкой ягод, нежным сливочным вкусом и ароматным шокобисквитом! Вкусный, нежный с насыщенным вкусом смородины и шоколада, которые создают отличное вкусовое сочетание. Конечно, купить красивый и вкусный торт не проблема, но если вы испечете его своими руками, ваши близкие будут рады вдвойне: приготовьте шоколадный торт со смородиной. Сочетание нежного крема, шоколадной глазури и кислинки смородины создает невероятный кулинарный шедевр.
Состав продуктов
- 100 грамм не очень сладкого печенья;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2-3 столовые ложки порошка какао;
- 160 миллилитров воды;
- один пакетик ванильного сахара;
- 180 миллилитров сливок жирностью от 10%;
- 10 грамм желатина + 60 миллилитров воды.
Для ягодного слоя
- 400 грамм красной смородины;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 миллилитров воды;
- 15 грамм желатина + 60 грамм воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим желатин для ягодной прослойки: в воду комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
- В кастрюлю отправляем сахарный песок (100 грамм), вливаем 160 миллилитров воды, ванильный сахар, добавляем порошок какао. Перемешиваем и ставим на огонь, варим после закипания 5-7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
- Пока шоколад остывает, ставим на блюдо кольцо от разъемной формы. Обернем борта файликом для бумаг, смазываем их растительным маслом.
- Печенье (лучше совсем не сладкое) ломаем руками на маленькие кусочки. Остывший шоколад добавляем в печенье и тщательно перемешиваем (уйдет примерно половина шоколадной массы). Выкладываем основу из печенья в форму и тщательно утрамбовываем. Ставим форму в холодильник: для застывания.
- Ягоды красной смородины промываем, перебираем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем в смородину 150 грамм сахарного песка (если кислая, то количество сахара можно увеличить). Вливаем 50 миллилитров воды и перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим содержимое 3-4 минуты.
- Процеживаем горячую ягодную смесь через сито (можно взбить погружным блендером).
- В горячую протертую ягоду выкладываем желатин, перемешиваем венчиком.
- Когда прослойка превратится в густой крем (минут через 15 в холодильнике), выливаем желе на основу из печенья и разравниваем ложкой. Опять ставим в холодильник.
- Подготовим желатин для шоколада: в холодную воду добавим желатин и опять оставляем на время, указанное в инструкции.
- Переливаем шоколад, оставшийся в кастрюле, в миску, добавляем сливки жирностью 10% и тщательно размешиваем.
- Желатин необходимо растопить, но не дать ему закипеть.
- Вливаем желатин в шоколадную массу, перемешиваем. Заливаем торт шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем украшаем.
- Вынимаем торт из формы, украшаем натертым на мелкой терке шоколадом и ягодами красной смородины.
- Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем на стол с ароматными компотами-ассорти.
Приятного аппетита.