Торт без выпечки «Снежок»: десерт за пару минут

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб.

Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

Состав продуктов

1. 40 грамм желатина;

2. 120 миллилитров воды;

3. 700 грамм творога;

4. 200 миллилитров густой сметаны;

5. 150 грамм сахарного песка;

6. ванилин – по вкусу;

7. один крупный апельсин;

8. 150 грамм обычного печенья, без начинки.

Пошаговый рецепт приготовления


1. Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.

2. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

3. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Совет. Простой рецепт приготовления отличного домашнего творога, смотрите на нашем сайте.

4. Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

5. Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

6. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.

7. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

8. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.

9. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.

10. Опять творог, а на него – печенье.

11. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.

12. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

13. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.

14. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.

Торт без выпечки «Снежок»: десерт за пару минут

Приятного аппетита и отличного настроения.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: