Хочется тортика, но нет желания возиться с тестом? Тогда этот рецепт специально для вас. Тортик готовится очень быстро, самое сложное дождаться его застывания. Но приготовить его точно стоит, рекомендую.
Необходимые продукты
- 1 чайная ложка желатина
- 100 грамм печенья
- 100 грамм орехов
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм сгущенки
- 200 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
- Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
- Измельчаем орехи.
- Берем форму (18 см.), застилаем пергаментной бумагой дно и бока.
- Измельчаем печенье. Добавляем к нему орехи, туда же кладем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Добавляем воду (1-2 ст.л.) и перемешиваем.
- Массу из печенья перекладываем в форму, делаем дно и бортики.
- В чашку кладем сгущенку, добавляем сливки и все перебиваем блендером.
- Желатин растапливаем и вливаем в жидкую массу, перемешиваем. Выливаем смесь в подготовленную форму и отправляем в холодильник. Оставляем до полного застывания на 2-3 часа.
- Через отведенное время торт достаем, извлекаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивый «Тирамису». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!