Торт, сделанный дома своими руками всегда самый вкусный. Приготовить его не сложно, но нужно приложить немного терпения и старания. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- сырое яйцо – 5 штук
- сахар – 150 гр.
- молотый фундук – 250 гр.
- пшеничная мука – 60 гр.
- какао -40 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- темный шоколад – 280 гр.
- нутелла – 7 ст.л.
- вафельная крошка – 200 гр.
- конфеты «Ferrero rocher» — 10 штук (для украшения).
Приготовление
- Яйца взбиваем в миксере 10 минут (должны увеличиться в 3 раза).
- Смешиваем какао, муку, разрыхлитель и крупно нарезанные орехи.
- В полученную смесь добавляем взбитые яйца.
- Разогреваем духовку и смазываем сливочным маслом дно формы.
- Выпекаем 40 минут.
- Масло взбиваем с нутеллой и добавляем тертый шоколад. Тщательно взбиваем до однородной массы.
- Достаем корж и даем немного остыть. После разрезаем вдоль на 2-3 слоя.
- Выкладываем на корж массу и добавляем вафельную крошку, следом еще один корж и снова массу и т.д.
- Оставшимся кремом обмазываем коржи сверху и присыпаем вафлями.
- Разрезаем конфеты пополам и выкладываем сверху на торт. Охлаждаем.
Восхитительный десерт готов!