Торт «Изумрудная черепаха»: бисквит и желе в одном десерте

Бисквитные торты — слабость множества хозяек.

Они так часто их готовят, что иногда забывают о разнообразии. А это, между прочим, очень важно, когда в вашей семье есть дети. Последние, в большинстве случаев, среди всех десертов выбирают желе. Так как же соединить эти две структуры, чтобы они сочетались как внешне, так и по вкусу? Форма десерта играет большую роль. Помните, недавно мы делились с вами рецептом потрясающей «Шоколадной черепахи»? Она так понравилась нашим читателям, что мы решили рассказать о еще одном блюде. Торт «‎Изумрудная черепаха» — именно то сочетание разных структур, которым можно удивить.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Творог 500 г
  • Сметана 300 мл
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Киви 6 шт.

Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»


  1. Для теста взбейте яйца миксером, постепенно добавляя полстакана сахара. Далее взбивайте на высокой скорости минуты 3, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Небольшими порциями просейте в смесь муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
  2. Форму выстелите пергаментом, бока смажьте маслом и перелейте внутрь готовое тесто. Выпекаем корж минут 25 при 180 градусах. Далее пусть он остынет и полежит минимум 2 часа. Тем временем в отдельной глубокой миске смешайте мягкий творог и сметану, засыпьте их сахаром и ванилином.
  3. Творожную массу взбейте блендером до однородности. Желатин растворите в воде удобным вам способом и еще теплым влейте в творожную массу. Тщательно вымешайте. Перелейте ее в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой. Диаметр миски должен быть меньше коржа.
  4. Творожную массу поставьте застывать в холодильнике на 3–4 часа. Можно и на ночь. Перед самой сборкой торта пропитайте бисквит, по желанию, сиропом или смажьте любым кремом. Аккуратно переверните миску с творогом на бисквитный корж. Не забудьте снять пищевую пленку.
  5. Творожную массу взбейте блендером до однородности. Желатин растворите в воде удобным вам способом и еще теплым влейте в творожную массу. Тщательно вымешайте. Перелейте ее в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой. Диаметр миски должен быть меньше коржа.
  6. Творожную массу поставьте застывать в холодильнике на 3–4 часа. Можно и на ночь. Перед самой сборкой торта пропитайте бисквит, по желанию, сиропом или смажьте любым кремом. Аккуратно переверните миску с творогом на бисквитный корж. Не забудьте снять пищевую пленку.

Это вкусное, а к тому же еще и полезное лакомство можно есть как ртом, так и глазами. Сложно поверить, но такую красоту легко приготовить на домашней кухне, даже не имея опыта в кондитерском искусстве. Просто имейте в виду наш рецепт перед будущим праздником и гарантированно удивите всех гостей!

Торт «Изумрудная черепаха»: бисквит и желе в одном десерте

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Торт «Изумрудная черепаха»: бисквит и желе в одном десерте
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:84 | 0,373sec