Торт получается умеренно сладкий с приятной и легкой кислинкой. Продукты отлично сочетаются между собой. Слои имеют разный цвет, что придает тортику особенный праздничный вид. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 150 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 50 миллилитров воды
- 50 миллилитров растительного масла
- 50 грамм какао-порошка
- 8 грамм разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
Для крема
- 350 миллилитров йогурта
- 400 миллилитров сливок 33%
- 50 грамм темного шоколада
- 30 грамм сахарной пудры
- 15 грамм желатина
- 100 миллилитров яблочного сока
Для фруктовой прослойки
- 500 грамм киви
- 100 грамм сахара
- 40 грамм кукурузного крахмала
- 150 миллилитров яблочного сока
- 15 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и просеиваем.
- Воду доводим до кипения и оставляем на столе.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В белки добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В белки вводим 1/5 часть всего необходимого сахара.
- Желтки взбиваем, постепенно добавляя горячую воду, добавляем ванилин и вводим оставшийся сахар. Взбиваем до легкой воздушной массы. В несколько приемов вводим растительное масло.
- Попеременно вмешиваем желтки и мучную смесь в белки. Делаем это аккуратно, чтобы не потерять пышность, но при этом не осталось комков.
- Форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
- Приготовим прослойку. Очищенное киви нарезаем мелкими кусочками.
- В крахмал добавляем яблочный сок (50 мл.).
- В кастрюлю кладем сахар, ванильный сахар, киви, вливаем оставшийся яблочный сок и все перемешиваем. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты. Размешиваем крахмал и добавляем в массу. Варим до загустения, перекладываем в тарелку и остужаем.
- Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Приготовим крем. В сок добавляем желатин и оставляем на 15 минут. В миску кладем йогурт.
- Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Набухший желатин прогреваем и добавляем в йогурт, перемешиваем. Затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
- Добавляем в крем тертый шоколад и перемешиваем.
- На блюдо кладем первый корж, устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем 1/2 часть начинки из киви. Сверху кладем 1/3 часть крема. Затем снова корж, киви и крем. Таким образом собираем весь торт. Сверху выкладываем оставшийся крем, разравниваем и убираем на 2-3 часа в холодильник.
- С готового торта аккуратно снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. Готовый торт подаем к столу.
Попробуйте также бананово-кофейниый тортик. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!