Торт «Киви и шоколад»

Торт получается умеренно сладкий с приятной и легкой кислинкой. Продукты отлично сочетаются между собой. Слои имеют разный цвет, что придает тортику особенный праздничный вид. Попробуйте приготовить.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 50 миллилитров воды
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм какао-порошка
  • 8 грамм разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Для крема

  • 350 миллилитров йогурта
  • 400 миллилитров сливок 33%
  • 50 грамм темного шоколада
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 15 грамм желатина
  • 100 миллилитров яблочного сока

Для фруктовой прослойки

  • 500 грамм киви
  • 100 грамм сахара
  • 40 грамм кукурузного крахмала
  • 150 миллилитров яблочного сока
  • 15 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление


  1. В чашку насыпаем муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и просеиваем.
  2. Воду доводим до кипения и оставляем на столе.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. В белки добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В белки вводим 1/5 часть всего необходимого сахара.
  5. Желтки взбиваем, постепенно добавляя горячую воду, добавляем ванилин и вводим оставшийся сахар. Взбиваем до легкой воздушной массы. В несколько приемов вводим растительное масло.
  6. Попеременно вмешиваем желтки и мучную смесь в белки. Делаем это аккуратно, чтобы не потерять пышность, но при этом не осталось комков.
  7. Форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
  8. Приготовим прослойку. Очищенное киви нарезаем мелкими кусочками.
  9. В крахмал добавляем яблочный сок (50 мл.).
  10. В кастрюлю кладем сахар, ванильный сахар, киви,  вливаем оставшийся яблочный сок и все перемешиваем. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1-2 минуты. Размешиваем крахмал и добавляем в массу. Варим до загустения, перекладываем в тарелку и остужаем.
  11. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  12. Приготовим крем. В сок добавляем желатин и оставляем на 15 минут. В миску кладем йогурт.
  13. Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  14. Набухший желатин прогреваем и добавляем в йогурт, перемешиваем. Затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
  15. Добавляем в крем тертый шоколад и перемешиваем.
  16. На блюдо кладем первый корж, устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем 1/2 часть начинки из киви. Сверху кладем 1/3 часть крема. Затем снова корж, киви и крем. Таким образом собираем весь торт. Сверху выкладываем оставшийся крем, разравниваем и убираем на 2-3 часа в холодильник.
  17. С готового торта аккуратно снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также бананово-кофейниый тортик. Рецепт смотрите по ссылке.

Торт "Киви и шоколад"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Торт «Киви и шоколад»