Торт «Медовая нежность» с вишневой начинкой

Предлагаем вам приготовить вот такой шикарный тортик. В нем медовые коржи и очень вкусная начинка. Пропитывается торт сливочно-творожным кремом. А легкую кислинку ему придает вишня. Тортик красиво смотрится, просто готовится и понравится всем, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 75 грамм сахара
  • 50 грамм меда
  • 1 куриное яйцо
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • ягоды и мята для украшения

Для вишневой начинки

  • 250 грамм замороженной вишни
  • 70 грамм сахара
  • 5 грамм крахмала
  • 5 грамм желатина

Для крема

  • 550 грамм творожного сыра
  • 150 миллилитров сливок 33 %
  • 100 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и немного взбиваем венчиком. Добавляем мед и сливочное масло. Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем до однородности. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем. Провариваем 12-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 15 минут.
  3. Через отведенное время делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги в виде круга. Обрезки отделяем от коржа и оставляем на бумаге. Коржи прокалываем вилкой и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, по 12-15 минут. Готовые коржи остужаем.
  4. Желатин заливаем водой по инструкция и оставляем набухать. Крахмал разбавляем вишневым соком.
  5. Вишню нарезаем более маленькими кусочками и кладем в ковш. Добавляем к ней сахар и ставим на плиту. Помешивая, нагреваем пока сахар не растворится. Затем вливаем крахмал и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим 1 минуту и снимаем с огня. Добавляем желатин и вымешиваем до полного растворения. Готовую начинку ставим в холодильник до загустения.
  6. В чашку кладем творожный сыр, вливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. Все взбиваем до однородной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  7. Собираем торт. Кладем первый корж, по кругу выкладываем крем, отступая от края по 1 см. Промежутки между кремом заполняем вишневой начинкой. Кладем второй корж и все повторяем.
  8. Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь. Перед подачей украшаем его ягодами и мятой.

Попробуйте также испечь морковный торт «Кокетка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Торт "Медовая нежность" с вишневой начинкой

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: