Этот тортик родом из детства. Так почему бы не приготовить его для своих детей? В этом рецепте я поделюсь с вами своим семейным вариантом приготовления этого десерта. Надеюсь, вам понравится.
Необходимые продукты
1. пол стакана меда
2. 180 грамм сахара
3. 100 грамм сливочного масла
4. 2 куриных яйца
5. 2 чайные ложки соды
6. пол чайной ложки 9% уксуса
7. 500 грамм пшеничной муки
Для крема
1. 2 куриных яйца
2. 180 грамм сахара
3. 250 миллилитров молока
4. 200 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и мед. Все хорошо перемешиваем, ставим на плиту и ждем пока растопится. Потом немного нагреваем и снимаем с огня. Добавляем уксус, соду и все перемешиваем. Получившуюся массу немного остужаем.
2. Приготовим крем. Яйца вбиваем в чашку, смешиваем и выливаем в сковороду. Добавляем к им сахар и молоко, перемешиваем. Варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.
3. В медовую массу добавляем муку (половину) и перемешиваем. Затем добавляем вторую часть и снова перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем на стол и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую скатываем в колбаску и нарезаем на 6 частей.
5. Берем лист пергамента и кладем на него кусочек теста. раскатываем в тонкий пласт и вырезаем по диаметру предполагаемого торта. Таким образом раскатываем все коржи. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов по 5-6 минут. Как только корж достаем из духовки, проходимся ножом по контуру вырезанного ранее диаметра торта.
6. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до белого состояния. Добавляем остывший керм и перемешиваем.
7. Из обрезков делаем крошку.
8. Собираем торт. На дно формы кладем первый корж, смазываем кремом, затем второй корж и так до тех пор, пока не соберете торт. Смазываем их небольшим количеством крема, чтобы торт не «поплыл». Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и присыпаем подготовленной крошкой.
9. Готовый торт оставляем пропитываться на всю ночь, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивый медовик. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!