Торт «Медовик» по семейному рецепту

Этот тортик родом из детства. Так почему бы не приготовить его для своих детей? В этом рецепте я поделюсь с вами своим семейным вариантом приготовления этого десерта. Надеюсь, вам понравится.

Необходимые продукты

1. пол стакана меда

2. 180 грамм сахара

3. 100 грамм сливочного масла

4. 2 куриных яйца

5. 2 чайные ложки соды

6. пол чайной ложки 9% уксуса

7. 500 грамм пшеничной муки

Для крема

1. 2 куриных яйца

2. 180 грамм сахара

3. 250 миллилитров молока

4. 200 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и мед. Все хорошо перемешиваем, ставим на плиту и ждем пока растопится. Потом немного нагреваем и снимаем с огня. Добавляем уксус, соду и все перемешиваем. Получившуюся массу немного остужаем.

2. Приготовим крем. Яйца вбиваем в чашку, смешиваем и выливаем в сковороду. Добавляем к им сахар и молоко, перемешиваем. Варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.

3. В медовую массу добавляем муку (половину) и перемешиваем. Затем добавляем вторую часть и снова перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем на стол и замешиваем тесто.

4. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую скатываем в колбаску и нарезаем на 6 частей.

5. Берем лист пергамента и кладем на него кусочек теста. раскатываем в тонкий пласт и вырезаем по диаметру предполагаемого торта. Таким образом раскатываем все коржи. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов по 5-6 минут. Как только корж достаем из духовки, проходимся ножом по контуру вырезанного ранее диаметра торта.

6. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до белого состояния. Добавляем остывший керм и перемешиваем.

7. Из обрезков делаем крошку.

8. Собираем торт. На дно формы кладем первый корж, смазываем кремом, затем второй корж и так до тех пор, пока не соберете торт. Смазываем их небольшим количеством крема, чтобы торт не «поплыл». Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и присыпаем подготовленной крошкой.

9. Готовый торт оставляем пропитываться на всю ночь, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить ленивый медовик. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Торт "Медовик" по семейному рецепту

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: