Этот тортик родом из нашего детства. Даже крем, используемый в нем, масляный. Именно такой, какой готовили наши мамы и бабушки. С ним торт получается пропитанный и очень вкусный. Готовится тортик довольно просто и прекрасно впишется в любое праздничное меню.
Необходимые продукты
Для теста
1. 400 грамм пшеничной муки
2. 250 грамм сливочного масла
3. щепотка соли
4. 1 куриное яйцо
5. 200 грамм сметаны
Для крема
1. 300 грамм сливочного масла
2. 500 грамм сгущенного молока
Начинаем приготовление
1. Приготовим бисквит. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Потом кладем сливочное масло и перетираем все вместе до состояния крошки. Потом в центре делаем углубление и добавляем сметану со взбитым яйцом. Перемешиваем и собираем тесто в шар. Делим его на 9-10 частей, скатываем каждую в колобок.
2. Перекладываем колобки на тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Через отведенное время достаем 1 колобок и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт. Вырезаем круг необходимого диаметра, обрезки оставляем. Прокалываем корж вилкой, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов. Точно также выпекаем все коржи.
4. Приготовим крем. В чашку кладем сливочное масло и взбиваем до пышности 5 минут. Потом, не переставая взбивать, добавляем к нему сгущенное молоко.
5. Собираем торт. Кладем 1 корж, смазываем кремом, кладем следующий. Таким образом собираем весь торт. Последний корж не смазываем. Сверху на торт кладем досточку с грузом и убираем в холодильник на 1 час. Через отведенное время достаем, обмазываем кремом верх и бока. Измельчаем обрезки в крошку и присыпаем ею торт.
6. Снова ставим его в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить «Медовик». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!