Самый ленивый торт «Наполеон». Ведь готовить его мы будем из покупного слоеного теста. С настоящим заварным кремом. Получится очень вкусно!
Необходимые продукты
- 450 грамм слоеного теста
- 500 миллилитров молока
- 4 столовые ложки сахара
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки муки
- 8 грамм ванильного сахара
- 120 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем куриные яйца и муку. Все взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем молоко (100 мл.) и хорошо перемешиваем.
- Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. Нагреваем и вводим в него, тонкой струйкой, яичную смесь. Не забываем помешивать.
- Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до горячего состояния. Варим до загустения и снимаем с огня, переливаем в чашку и остужаем.
- Слоеное тесто нарезаем квадратами и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
- Нарезаем кусочками сливочное масло и добавляем к крему. Все перемешиваем до однородной массы.
- Слоеное тесто разламываем на кусочки и кладем в крем, перемешиваем.
- Берем форму и застилаем пищевой пленкой. Перекладываем в нее подготовленную массу и разравниваем. Сверху накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
- Готовый торт подаем к столу.
А еще можно приготовить творожный «Наполеон». Рецепт его приготовления можно найти на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!