Торт «Наполеон» с заварным кремом

Самый ленивый торт «Наполеон». Ведь готовить его мы будем из покупного слоеного теста. С настоящим заварным кремом. Получится очень вкусно!

Необходимые продукты

  • 450 грамм слоеного теста
  • 500 миллилитров молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 120 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем куриные яйца и муку. Все взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем молоко (100 мл.) и хорошо перемешиваем.
  2. Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. Нагреваем и вводим в него, тонкой струйкой, яичную смесь. Не забываем помешивать.
  3. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до горячего состояния. Варим до загустения и снимаем с огня, переливаем в чашку и остужаем.
  4. Слоеное тесто нарезаем квадратами и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
  5. Нарезаем кусочками сливочное масло и добавляем к крему. Все перемешиваем до однородной массы.
  6. Слоеное тесто разламываем на кусочки и кладем в крем, перемешиваем.
  7. Берем форму и застилаем пищевой пленкой. Перекладываем в нее подготовленную массу и разравниваем. Сверху накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
  8. Готовый торт подаем к столу.

А еще можно приготовить творожный «Наполеон». Рецепт его приготовления можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: