Торт получается ярким, вкусным и выполнен в новогодней цветовой гамме. Сверху на нем будут яркие кусочки желе, так похожие на кусочки льда. Тортик получается очень сочным и нежным. К тому же готовится довольно просто. Ваши близкие будут в восторге от этого невероятного лакомства.
Коржи мы будем выпекать диаметром 24 см. И для торта нам понадобиться испечь два таких бисквита.
Необходимые продукты
Для приготовления 2 коржей
- пшеничная мука — 540 гр
- куриные яйца — 6 шт
- сахар — 360 гр
- теплое молоко — 360 мл
- разрыхлитель — 24 гр
- ванильный сахар — 16 гр
- соль — 1/2 ч.л
- красное желе — 400 гр
- зеленое желе — 400 гр
Для приготовления крема
- сливки 33% — 350 мл
- сгущенное молоко — 200 гр
- молоко — 150 мл
- быстрорастворимый желатин — 15 гр
Для оформления торта
- сливки 33% — 250 мл
- сахарная пудра — 20 гр
- красное желе — 200 гр
- зеленое желе — 200 гр
Начинаем приготовление новогоднего торта
- Приготовление торта начинаем с выпечки коржей. Лучше всего все ингредиенты разделить сразу на 2 части и замешивать коржи по отдельности.
- В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем до однородности, постепенно подсыпая сахар. Туда же вводим ванильный сахар.
- В получившуюся смесь частями вливаем растительное масло, а потом-молоко. После этого в массу вводим пшеничную муку. И все перемешиваем. Смешивать тесто можно руками, с помощью лопатки. Или миксером на малых оборотах. если вы используете миксер, то его стоит периодически выключать, чтобы не образовались комочки. Таким образом готовим тесто для двух коржей.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Выпекаем корж на среднем уровне в печи, нагрев «верх-низ». Выпекаем бисквит в течение 40-50 минут.
- Готовый корж остужаем до теплого состояния, потом снимаем с него форму и перекладываем его на решетку. В таком виде корж оставляем до полного остывания.
- Готовим желе по рецепту с упаковки. И охлаждаем до практически готового состояния.
- Остывшие коржи подравниваем и перекладываем на пищевую пленку. С помощью деревянной палочки делаем в корже отверстия. Каждое желе кладем в кондитерский мешок и заправляем в отверстия бисквита. В один корж-зеленый, а во второй-красный. Коржи сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Желе для украшения также разводим водой, переливаем в лоточки и убираем в холодильник до полного застывания.
- Приготовим крем. В молоко добавляем желатин и оставляем набухать. Потом желатин нагреваем в микроволновке до полного растворения.
- В миску кладем сгущенное молоко и добавляем молоко с желатином. Все перемешиваем.
- Сливки кладем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Затем постепенно, но быстро вмешиваем взбитые сливки в сгущенное молоко. Важно! Нужно вмешивать сливки в молоко, а не наоборот!
- Собираем торт. Достаем коржи и снимаем пищевую пленку.
- Один корж ставим на стол и устанавливаем на нем кондитерское кольцо. Сверху выкладываем половину крем и второй корж. И оставшийся крем. Разравниваем его и убираем торт в холодильник на 30-40 минут.
- С готового торта снимаем кондитерское кольцо и готовим взбитые сливки для украшения. Для этого наливаем их в чашу миксера и взбиваем до пышных пиков с сахарной пудрой. Подготовленными сливками обмазываем торт с боков и сверху.
- Застывшее желе достаем из холодильника и нарезаем небольшими кубиками. И украшаем ими подготовленный торт. А затем подаем к столу.
На нашем сайте еще много рецептов к праздничному новогоднему столу. У нас есть и горячие блюда, и салаты и интересные закуски. мы рекомендуем вам приготовить красный рулет с сыром. Такое блюдо также украсит ваш праздничный стол и приведет в восторг не только ваших близких, но и гостей.
Приятного чаепития!