Торт «Пломбир» на сковороде

Если у вас нет духовки, то торт можно приготовить на сковороде. Он получится такой же вкусный, как и обычный. Крем для него получается очень аппетитный с ванильным ароматом. Такой тортик напоминает по вкусу пломбир и понравится каждому.

Необходимые продукты

Для теста

1. 150 грамм сливочного масла

2. 80 грамм сахара

3. 250 грамм пшеничной муки

Для крема

1. 150 грамм сахара

2. 50 грамм сливочного масла

3. ванилин

4. 2 столовые ложки крахмала

5. 500 грамм сметаны

6. 2 куриных яйца

Начинаем приготовление

1. В муку добавляем сахар и сливочное масло. Перетираем все вместе до состояния крошки.

2. Кладем крошку на сковороду с толстым дном и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Перекладываем в миску и остужаем.

3. В кастрюлю вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванилин, сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.

3. Кастрюлю ставим на плиту и варим крем до загустения, постоянно помешивая.

4. Берем форму для запекания. Дно и бока застилаем пергаментной бумагой.

5. Крошку делим на 4 части и немного откладываем в сторону. Часть крошки кладем на дно формы, сверху кладем крем и присыпаем его слоем из крошки. Таким образом собираем весь торт. Последний слой должен быть из крема. Присыпаем отложенной крошкой. Накрываем торт сверху пергаментной бумагой и кладем тарелку. Убираем его в холодильник на всю ночь.

6. Через отведенное время торт достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить кремовый торт без муки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Торт "Пломбир" на сковороде

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: