Торт «Савоярди» без выпечки: с йогуртовым кремом

Предлагаю сегодня очень простой рецепт десерта к чаю, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Торт «Савоярди» без выпечки – это нежное, вкусное лакомство, с йогуртовым кремом. Сделан он на основе печенья «Савоярди»: это бисквитное печенье, которое выпекают без жиров, на яйцах (купить можно в любом магазине или испечь самим). Благодаря легкому крему, нежирному печенью и большому количеству ягод (фруктов), торт получается легким, почти диетическим. Если дать ему время постоять часов 10, вкус будет еще лучше. Можно делать крем и без желатина, будет вкусно, но не устойчиво.

Состав продуктов

  • 200 грамм печенья «Савоярди»;
  • 400 грамм творога;
  • 500 миллилитров любого йогурта;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • фрукты и ягоды – по желанию и вкусу;
  • 35 грамм желатина (на 120 миллилитров воды).

Торт «Савоярди» без выпечки: пошаговый процесс приготовления


  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в миску с горячей водой (температура воды 70-80 градусов), размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Оставляем для набухания на 3-4 минуты (обязательно читайте инструкцию на упаковке).
  2. Творог протираем через сито (или можно использовать однородную творожную массу), перекладываем в миску.
  3. Добавляем к творогу сахарную пудру, размешиваем миксером или погружным блендером, частями подливая йогурт.
  4. Совет. Йогурт можно взять любой: я использовала натуральный густой йогурт, приготовленный за 12 часов в домашних условиях.
  5. После того, как масса станет однородной, вливаем желатин и перемешиваем все лопаткой.
  6. Накрываем творожный крем пищевой пленкой и убираем в холодильник: он должен немного загустеть. В зависимости от качества желатина, это может занять от 20 до 40 минут.
  7. Когда крем станет, как густая сметана, начинаем собирать торт: делать это лучше не на блюде, а в форме.
  8. Выбираем форму, застилаем ее пищевой пленкой (дно и бока), наливаем немного крема.
  9. На дно выкладываем очень плотно печенье, покрываем кремом, кладем кусочки фруктов.
  10. Совет. Фрукты и ягоды можете брать на свой вкус, только выбирайте мягкие, чтобы торт было легче разрезать.
  11. Фрукты покрываем опять кремом, второй слой печенья кладем, продолжаем делать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем (на печенье).
  12. Отправляем торт в холодильник, на 3-4 часа. Но наиболее вкусным он становится после того, как постоит в холодильнике 10 часов.
  13. Готовый торт перекладываем на блюдо, убираем пленку и украшаем по желанию: у сегодня маршмеллоу, крем с красителями, листочки мяты.
  14. Перед подачей на стол разрезаем лакомство очень острым ножом.

Торт «Савоярди» без выпечки – это очень вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях и порадовать родных. Такое лакомство и на праздничном столе будет замечательно выглядеть: обязательно попробуйте. Другие рецепты вкусной и простой выпечки вы найдете на нашем сайте.

Торт «Савоярди» без выпечки: с йогуртовым кремом

Приятного всем аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: