Предлагаю сегодня очень простой рецепт десерта к чаю, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Торт «Савоярди» без выпечки – это нежное, вкусное лакомство, с йогуртовым кремом. Сделан он на основе печенья «Савоярди»: это бисквитное печенье, которое выпекают без жиров, на яйцах (купить можно в любом магазине или испечь самим). Благодаря легкому крему, нежирному печенью и большому количеству ягод (фруктов), торт получается легким, почти диетическим. Если дать ему время постоять часов 10, вкус будет еще лучше. Можно делать крем и без желатина, будет вкусно, но не устойчиво.
Состав продуктов
- 200 грамм печенья «Савоярди»;
- 400 грамм творога;
- 500 миллилитров любого йогурта;
- 100 грамм сахарной пудры;
- фрукты и ягоды – по желанию и вкусу;
- 35 грамм желатина (на 120 миллилитров воды).
Торт «Савоярди» без выпечки: пошаговый процесс приготовления
- Быстрорастворимый желатин высыпаем в миску с горячей водой (температура воды 70-80 градусов), размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Оставляем для набухания на 3-4 минуты (обязательно читайте инструкцию на упаковке).
- Творог протираем через сито (или можно использовать однородную творожную массу), перекладываем в миску.
- Добавляем к творогу сахарную пудру, размешиваем миксером или погружным блендером, частями подливая йогурт.
- Совет. Йогурт можно взять любой: я использовала натуральный густой йогурт, приготовленный за 12 часов в домашних условиях.
- После того, как масса станет однородной, вливаем желатин и перемешиваем все лопаткой.
- Накрываем творожный крем пищевой пленкой и убираем в холодильник: он должен немного загустеть. В зависимости от качества желатина, это может занять от 20 до 40 минут.
- Когда крем станет, как густая сметана, начинаем собирать торт: делать это лучше не на блюде, а в форме.
- Выбираем форму, застилаем ее пищевой пленкой (дно и бока), наливаем немного крема.
- На дно выкладываем очень плотно печенье, покрываем кремом, кладем кусочки фруктов.
- Совет. Фрукты и ягоды можете брать на свой вкус, только выбирайте мягкие, чтобы торт было легче разрезать.
- Фрукты покрываем опять кремом, второй слой печенья кладем, продолжаем делать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть крем (на печенье).
- Отправляем торт в холодильник, на 3-4 часа. Но наиболее вкусным он становится после того, как постоит в холодильнике 10 часов.
- Готовый торт перекладываем на блюдо, убираем пленку и украшаем по желанию: у сегодня маршмеллоу, крем с красителями, листочки мяты.
- Перед подачей на стол разрезаем лакомство очень острым ножом.
Торт «Савоярди» без выпечки – это очень вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях и порадовать родных. Такое лакомство и на праздничном столе будет замечательно выглядеть: обязательно попробуйте. Другие рецепты вкусной и простой выпечки вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.