Очень нежный, в меру сладкий торт с кофейной ноткой и вкусом подтаявшего мороженого! Для всех любителей кофе или кофейного аромата. Прекрасно подойдет не только для домашнего чаепития, но и к праздничному столу.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 3 куриных яйца
- 90 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 70 грамм пшеничной муки
- 25 грамм крахмала
Для крема
- 250 грамм сливок 33%
- 250 грамм сыра «Маскарпоне»
- 70 грамм сахарной пудры
Для пропитки
- 150 миллилитров кофе
- 20 грамм темного шоколада
- какао-порошок
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбиваем массу до устойчивых пышных пиков. После этого по одному подмешиваем желтки.
- Крахмал смешиваем в мукой. Добавляем в жидкую массу и аккуратно перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем.
- Отправляем тесто в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый бисквит остужаем, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на всю ночь. Через отведенное время разрезаем его на 3 коржа.
- Приготовим крем. В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышных пиков.
- Сыр взбиваем миксером (немного) и постепенно вмешиваем в него сливки.
- Берем бисквит, пропитываем кофе и кладем часть крема, разравниваем и присыпаем ш9околадом. Сверху кладем второй корж и все повторяем. Затем кладем последний корж и смазываем торт кремом со всех сторон.
- Готовый торт убираем в холодильник настаиваться на несколько часов, а потом подаем к столу.
Попробуйте также потрясающий торт «Сказка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!