Торт «Три орешка для золушки»

Отличный тортик к праздничному столу и не только. Торт получается вкусный, красиво смотрится и точно придется по вкусу вашим гостям. Тортик довольно интересный, имеет многогранный вкус и потрясающий внешний вид.

Необходимые продукты

Для карамели

1. 50 грамм сахара

2. 80 миллилитров воды

Для бисквита

1. 3 куриных яйца

2. 75 грамм сахара

3. 50 грамм сливочного масла

4. 100 грамм пшеничной муки

5. 20 грамм крахмала

6. 1 чайная ложка разрыхлителя

7. 1 столовая ложка какао-порошка

Для пропитки

1. 6 слив

2. 1 столовая ложка специй для глинтвейна

3. щепотка лимонной кислоты

4. 80 грамм сахара

5. 1 апельсин

Белковый корж

1. 3 белка

2. 200 грамм сахарной пудры

3. 1 столовая ложка крахмала

4. 1 столовая ложка какао-порошка

Для крема

1. 500 миллилитров сливок 33%

2. 200 грамм молочного шоколада

3. 200 грамм фундука

Для шишек

1. 200 грамм печенья

2. 30 грамм сливочного масла

3. кукурузные хлопья

Начинаем приготовление

1. Приготовим карамель. В кастрюлю кладем сахар и ставим на плиту. Растапливаем его и вливаем кипяток. Аккуратно водим его, постоянно помешивая. Варим карамель до приятного золотистого цвета и процеживаем.

2. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и взбиваем до пышной массы. Потом добавляем сахар и взбиваем все вместе 1,5-2 минуты.

3. Растапливаем масло и добавляем к нему карамель, перемешиваем. Получившуюся массу добавляем к яйца и перемешиваем.

4. Просеиваем в чашку муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Добавляем в жидкую массу и аккуратно перемешиваем.

5. Форму для выпечки (18 см.) застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.

6. На сливе делаем крестообразные надрезы и кладем в чашку, заливаем кипятком. Оставляем на несколько секунд и снимаем кожуру. Получившуюся мякоть нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту и смесь для глинтвейна. Туда же всыпаем сахар и ставим на плиту. Массу доводим до карамельного состояния.

7. Апельсин нарезаем небольшими кусочками, сняв цедру. Добавляем в массу к сливе и еще немного провариваем. Готовую массу остужаем.

8. Приготовим белковый корж. В чашку кладем белки и взбиваем до белого цвета. Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем все вместе до устойчивых пиков. Затем добавляем крахмал, какао и все еще раз взбиваем.

9. Готовый бисквитный корж достаем и остужаем.

10. Берем форму в которой выпекали бисквит и перекладываем в нее белковый крем. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 80 градусов при слегка открытой духовке. Время выпечки в течение 1-1,5 часов.

11. Сливовую массу процеживаем.

12. В чашку кладем кусочки шоколада и вливаем немного сливок. Оставшиеся сливки взбиваем до пышной и плотной массы. Шоколад растапливаем и добавляем в него немного взбитых сливок. Потом добавляем оставшиеся сливки и убираем в холодильник на 1 час. Охлажденный крем взбиваем миксером до плотной массы.

13. Бисквитный корж разрезаем на 2 части. Берем форму в которой пекли коржи. Дно и бока устилаем пергаментной бумагой. Форму раскрываем и кладем в нее первый бисквитный корж. Пропитываем корж сливовым сиропом. Кладем на него часть крема и разравниваем. Затем аккуратно перекладываем в центр белковый корж. Сверху кладем сливу и крем. Затем кладем последний пропитанный корж, смазываем кремом. Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов.

14. Через отведенное время торт достаем, вынимаем из формы и смазываем с боков кремом. Сверху присыпаем его какао.

15. Перемалываем орехи до мелкой крошки. Обмазываем ими бока торта.

16. Приготовим шишки. В чашу измельчителя кладем печенье и перемалываем до состояния крошки. Добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем. Из готовой смеси лепим шишки. С помощью хлопьев придаем им вид настоящей елочной шишки. Получившиеся фигурки ставим сверху на торт.

17. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также приготовить сметанник с орехами и шоколадом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Торт "Три орешка для золушки"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: