Очень интересный и вкусный получается тортик. Он имеет приятный сливочный вкус и потрясающий аромат. Прекрасно подойдет для любого торжественного мероприятия.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 400 грамм творога
- 500 грамм пшеничной муки
- 15 грамм разрыхлителя
- 150 грамм сахара
Для крема
- 5 куриных яиц
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 500 миллилитров молока
- 150 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Приготовим тесто. В чашку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем. Добавляем сахар и еще немного взбиваем. Всыпаем творог и хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем и всыпаем муку, перемешиваем, а затем вливаем молоко. Снова хорошо перемешиваем. Вливаем в сковороду с толстым дном. Варим на медленном огне до загустения. Снимаем его с огня, перекладываем в чашку и накрываем пленкой в контакт. Оставляем остывать.
- Берем тесто и делим на 8 частей. Берем одну, кладем на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круг нужного диаметра. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Печем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут.
- Лишние коржи перемалываем до состояния крошки.
- В крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
- Собираем торт. Кладем первый корж, смазываем кремом и кладем следующий корж. Таким образом собираем весь торт.
- Готовый торт смазываем кремом сверху и боков, а потом присыпаем отложенной крошкой.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.
Попробуйте также «Наполеон» с йогуртовым кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!