Торт «Зимняя Карпатка» с киви

По сути этот торт просто большущий эклер. Он в меру сладкий и не приторный. Киви придает ему приятную кислинку и делает десерт более интересным. Отлично подойдет для праздничного стола. Берите на заметку.

Необходимые продукты

Для теста

1. 140 грамм пшеничной муки

2. 100 миллилитров молока

3. 150 миллилитров воды

4. 115 грамм сливочного масла

5. 1 чайная ложка сахара

6. щепотка соли

7. 4 куриных яйца

Для крема

1. 500 миллилитров молока

2. 120 грамм сахара

3. 50 грамм пшеничной муки или крахмала

4. 2 куриных яйца

5. 50 грамм сливочного масла

6. 250 миллилитров сливок 33%

7. 20 грамм сахарной пудры

8. 15 грамм ванильного сахара

9. 10 грамм быстрорастворимого желатина

10. 70 миллилитров воды для желатина

Для фруктовой начинки

1. 500 грамм киви в очищенном виде

2. 100 грамм сахара

3. 2 столовые ложки воды

4. 2 пакета желе

Начинаем приготовление

1. В миску просеиваем муку.

2. В кастрюлю кладем сливочное масло, вливаем молоко, воду, добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем кипящую массу с огня и всыпаем муку. быстро растираем ложкой, чтобы не образовалось комков. Снова ставим на плиту и интенсивно помешивая варим тесто до тех пор, пока на дне не начнет появляться мучной налет.

3. Готовое тесто перекладываем в миску и даем немного остыть. Потом по одному вводим куриные яйца, чтобы не сделать тесто слишком жидким. Оно должно лениво сползать с лопатки, образуя треугольник. Перебиваем его миксером 3-5 минут.

4. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Борта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму кладем половину теста, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Точно также выпекаем 2 корж. Полностью их остужаем.

5. Приготовим крем. В кастрюлю вбиваем куриные яйца  взбалтываем. Добавляем сахар и крахмал (муку). Все хорошо перемешиваем. Потом вливаем немного молока и всыпаем ванильный сахар, перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко и ставим на плиту.

6. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. Перекладываем его в миску, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем до полного остывания, периодически перемешивая.

7. Киви нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Всыпаем сахар и добавляем воду, перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Перекладываем в миску и всыпаем желе, перемешиваем. оставляем немного остыть.

8. Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть. А потом прогреваем в микроволновке до полного растворения. Добавляем его в  крем и перемешиваем.

9. Сливки наливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивого состояния. Частями вводим их в заварной крем, постоянно перемешивая.

10. Собираем торт. Кладем первый корж, на него половину крема и убираем на 30-40 минут в холодильник. Затем достаем и выкладываем сверху начинку, на нее оставшийся крем и накрываем все вторым коржом. Торт убираем в холодильник на несколько часов.

11. Через отведенное время торт подаем к столу.

Попробуйте также бисквитный торт с творожным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Торт "Зимняя Карпатка" с киви

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: