Три торта на новый год

Торт с мандаринами

Необходимые продукты

 Для бисквита

1. 6 куриных яиц

2. 160 грамм пшеничной мук

3. 120 грамм сахара

4. 8 грамм ванильного сахара

Для крема

1. 700 грамм сметаны

2. 220 грамм сахара

3. 2 куриных яйца

4. 6 штук пшеничной муки

5. 250 грамм сливочного масла

Для сиропа

1. пол стакана сахара

2. пол стакана воды

Для украшения

1. 6 штук мандарин

2. 20 грамм сливочного масла

3. 2 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

1. Приготовим бисквит. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и сахар с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной устойчивой пены.

2. Во взбитые белки по одному вводим желтки. Затем добавляем просеянную муку в 3-4 подхода. Вымешиваем тесто аккуратно до однородности.

3. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Готовый бисквит остужаем, а потом достаем из формы.

4. Карамелизируем мандарины. Очищаем их от кожицы и удаляем прожилки. На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. Добавляем к нему мандарины и сахар. Все перемешиваем и тушим до полного растворения сахара, а потом держим еще 1-2 минуты.  Часть мандаринов откладываем в сторону для украшения, а остальные нарезаем кусочками.

5. Варим сироп для пропитки бисквита. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Оставляем остывать.

6. Приготовим крем. В сотейник насыпаем сахар, добавляем муку и перемешиваем. Затем вбиваем куриные яйцка и сметану. Все снова перемешиваем и ставим на плиту. Варим крем на медленном огне постоянно перемешивания до загустения. Готовый крем остужаем до комнатной температуры.

7. В миску кладем сливочное масло и добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности. Добавляем к нему крем и хорошо перемешиваем. Вводим его по одной ложке, каждый раз перемешивая.

8. Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 части.

9. Кладем первый корж. Пропитываем его сиропом и кладем часть крема. Сверху выкладываем мандарины и накрываем вторым коржом. Снова пропитка, крем и мандарины. Еще крем и последний корж. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

10. Через отведенное время торт достаем, обмазываем оставшимся кремом и украшаем мандаринами.

Три торта на новый год



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: