Три торта на новый год

Торт с вишневым желе

Необходимые продукты

Для бисквита

1. 6 куриных яиц

2. 150 грамм пшеничной муки

3. 120 грамм сахара

4. 10 грамм ванильного сахара

5. щепотка соли

Для пропитки

1. пол стакана сахара

2. пол стакана воды

Для начинки

1. 2 пачки вишневого желе

2. 600 миллилитров воды

3. 450 грамм сливочного сыра

4. 400 миллилитров сливок 30%

5. 200 грамм сахарной пудры

6. 1 упаковка загустителя сметаны

Для украшения

1. пачка вишневого желе

2. 350 миллилитров воды

3. 50 грамм белого шоколада

4. 50 грамм черного шоколада

Начинаем приготовление

1.  В сотейник всыпаем желе и заливаем водой. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем ставим сотейник на плиту и провариваем до полного растворения желатина. Затем снимаем его с огня и оставляем немного остыть.

2.Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее желе. Отправляем в холодильник застывать.

3. Берем еще одну пачку желе, насыпаем в сотейник и заливаем водой. Оставляем немного набухнуть и ставим на плиту, растапливаем желатин. Затем выливаем его в стеклянную форму и убираем в холодильник застывать.

4. Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем до пышности. Потом постепенно вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной устойчивой пены, потом по одному вводим желтки. Туда же вводим пшеничную муку и аккуратно перемешиваем.

5. Берем форму для запекания и выливаем в нее тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.

6. Готовый бисквит полностью остужаем. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

7. Приготовим сироп. В кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, нагреваем 1 минуту. А затем остужаем.

8. Приготовим крем. В чашку кладем сыр, всыпаем сахарную пудру и вливаем сливки. Все взбиваем миксером до густоты, а потом всыпаем в него загуститель. Еще раз взбиваем.

9. Достаем круглое желе и разрезаем на кольца разных диаметров.

10. Собираем торт. Берем кулинарное кольцо и кладем первый корж. Смазываем его сиропом.Сверху кладем крем, затем большое кольцо и другое через одно. Между кольцами пространство заполняем кремом и кладем второй корж. Его также пропитываем, наносим крем и еще желейные кольца. Снова крем и следующий корж. Пропитываем его и накрываем торт пленкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.

11. Через отведенное время торт достаем.

12. Шоколад нарезаем овощечисткой в шоколадную стружку. Желе нарезаем кубиком.

13. Достаем торт из формы и обмазываем кремом. По бокам и сверху обмазываем торт шоколадной стружкой. сверху выкладываем желейные кубики.

Три торта на новый год

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: