Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки или она очень плохо печет. Я расскажу, вам как на обычной сковороде приготовить вкуснейший торт. Тесто для него будет творожное, коржи получатся мягкие и нежные. А крем заварной, вам понравится.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 300 грамм творога
- 180 грамм сахара
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- 600 грамм пшеничной муки
Для крема
- 2 желтка
- 150 грамм сахара
- 700 миллилитров молока
- 50 грамм крахмала
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, разрыхлитель и все перебиваем блендером. Добавляем муку частями и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут.
- В сотейник вливаем молоко.
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем крахмал и все перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем. Вливаем к остальному молоку и еще раз перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до загустения.
- Тесто делим на нужное количество коржей.
- Берем лист пергаментной бумаги и кладем кусочек теста, накрываем вторым листом пергамента, раскатываем в пласт и вырезаем нужного диаметра. Таким образом, готовим все коржи.
- Получившиеся заготовки обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Берем разъемную форму и кладем первую часть теста, наливаем крем, разравниваем и кладем второй корж. Собираем весь торт.
- Накрываем пленкой торт и убираем в холодильник на всю ночь.
- Утром достаем, снимаем форму, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также «Наполеон» с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!