Творожный «Наполеон» на сковороде

Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки или она очень плохо печет. Я расскажу, вам как на обычной сковороде приготовить вкуснейший торт. Тесто для него будет творожное, коржи получатся мягкие и нежные. А крем заварной, вам понравится.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 300 грамм творога
  • 180 грамм сахара
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • 600 грамм пшеничной муки

Для крема

  • 2 желтка
  • 150 грамм сахара
  • 700 миллилитров молока
  • 50 грамм крахмала

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, разрыхлитель и все перебиваем блендером. Добавляем муку частями и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут.
  2. В сотейник вливаем молоко.
  3. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем крахмал и все перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем. Вливаем к остальному молоку и еще раз перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до загустения.
  4. Тесто делим на нужное количество коржей.
  5. Берем лист пергаментной бумаги и кладем кусочек теста, накрываем вторым листом пергамента, раскатываем в пласт и вырезаем нужного диаметра. Таким образом, готовим все коржи.
  6. Получившиеся заготовки обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  7. Берем разъемную форму и кладем первую часть теста, наливаем крем, разравниваем и кладем второй корж. Собираем весь торт.
  8. Накрываем пленкой торт и убираем в холодильник на всю ночь.
  9. Утром достаем, снимаем форму, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте также «Наполеон» с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Творожный «Наполеон» на сковороде

Приятного чаепития!

 



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: