Творожный торт с клубникой и шоколадом без выпечки

Представляем вам рецепт изумительного торта. Этот тортик не требует выпекания, поэтому его можно готовить даже в самую жару. Такой десерт полюбят все, без исключения.

Необходимые продукты

  • сахар – 1 ст
  • клубника – 200 – 300 гр
  • печенье «топленое молоко» – 200 гр
  • молоко – 2 ст.л
  • сливочное масло – 100 гр
  • вода – 100 гр
  • черный шоколад – 200 – 250 гр
  • желатин – 25 – 30 гр
  • творог жирный – 400 гр
  • жирная сметана – 400 гр

Начинаем готовить

  1. Начинаем с печенья. Измельчаем его в крошку.
  2. Затем берем шоколад (50 гр.) и натираем его на терке. Соединяем печенье и шоколад.
  3. Кладем в металлическую миску сливочное масло и ставим на плиту. Включаем огонь. Растапливаем масло. Как только масло полностью растопится, вливаем его в ранее приготовленную смесь из печенья и натертого шоколада. Очень хорошо перемешиваем смесь.
  4. Теперь берем разъемную форму. Диаметром примерно 21 см. Выкладываем в форму нашу основу, сделанную из печенья, и хорошо уплотняем ее.
  5. Далее замачиваем желатин в воде на 20 минут. Кладем в глубокую миску творога и насыпаем сахар. Хорошо перетираем продукты. Берем черпачок и вливаем в него молоко.
  6. Ломаем плитку шоколада (150 гр.) на мелкие части и добавляем к молоку. Устанавливаем его на плиту и включаем небольшой огонь. Мешаем все время данную смесь, пока шоколад полностью не растворится. Жидкий шоколад выливаем к творогу. Смешиваем блендером 10 минут до однородной массы.
  7. Наберите в кастрюлю немного воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Ставим миску с разбухшим желатином в кипяток. Хорошо перемешиваем и оставляем желатин растворяться.
  8. Теперь приступаем к сметане. Наливаем ее в небольшую емкость и с помощью миксера, взбиваем.
  9. Затем снова взбиваем смесь из творога и шоколада. Добавляем желатин и взбиваем еще 4 минуты. Добавляем взбитую ранее сметану и хорошо смешиваем с помощью столовой ложки.
  10. Выливаем поверх коржа из печенья небольшое количество творожной массы. Распределяем массу равномерным слоем по всему коржу.
  11. Поверх слоя творожной массы выкладываем клубнику. Затем снова распределяем творожную массу.
  12. Отправляем свой десерт в холодильник на 3-4 часа. Когда пройдет указанное время, достаем торт из холодильника и снимаем борта формы.
  13. Теперь украшаем свой кулинарный шедевр. Сверху присыпаем натертым шоколадом и украшаем нарезанной клубникой.

На нашем сайте есть еще уникальный торт без муки, сахара и масла. Называется он «Египетский» и рецепт его можно найти на сайте.

Творожный торт с клубникой и шоколадом без выпечкиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожный торт с клубникой и шоколадом без выпечки
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,465sec