Представляем вам рецепт изысканной выпечки. Крем в этой выпечке по вкусу очень похож на мороженое эскимо. Отсюда и такое название. Готовится он на основе бисквитного коржа и нежнейшей глазури.
Список необходимых продуктов
Для теста
- пшеничная мука – 200 гр
- порошок какао – 2 ст.л
- орехи – на свое усмотрение и желание
- куриные яйца – 4 шт
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахар – 200 гр
- пищевая сода – ½ ч.л
- холодная вода – 10 ст.л
Для готовки крема
- ванильный сахар – на свой вкус
- масло сливочное – 250 гр
- сахар – 200 гр
- коровье молоко (должно быть теплым) – 200 мл
- куриные яйца – 2 шт
- пшеничная мука – 3 ст.л
Для глазури
- масло сливочное – 50 гр
- сахар – 2 ст.л
- сметана – 2 ст.л
- порошок какао – 2 ст.л
Начинаем готовить торт
- Берем яйца и отделяем в две чашки белки от желтков.
- Берем миксер и взбиваем белки. Ненадолго отставляем их.
- Всыпаем сахар (200гр.) к желткам (4 шт.). Взбиваем хорошо до образования белого цвета. Всыпаем в желтки с сахаром пищевую соду в количестве ½ чайной ложки. Вливаем 10 столовых ложек холодной воды. Добавляем ванильный сахар и столовую ложку какао порошок. Перемешиваем смесь. Вводим в получившуюся смесь белки. Медленно перемешивая, добавляем небольшими частями муку (200 гр.).
- Теперь берем масло и смазываем им форму для выпекания тортов. Вливаем в нее готовое тесто и немного разравниваем. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
- Готовим крем. Берем небольшую емкость и помещаем в нее пшеничную муку (3 ст.л), сахар (200 гр.) , куриные яйца (2 шт.). С помощью миксера взбиваем смесь. Нагреваем стакан коровьего молока и вливаем в получившуюся массу. Хорошо перемешиваем и устанавливаем на плиту. На медленном огне доводим смесь до кипения. Постоянно помешиваем венчиком. Как только на поверхности начнут появляться небольшие воздушные пузырьки, варим крем около минуты и выключаем огонь. Даем ему время для полного остывания.
- Кладем в другую емкость размягченное сливочное масло (250 грамм) и всыпаем к нему ванильный сахар. Берем миксер и взбиваем смесь. Не останавливаясь взбивать, добавляем по 1 ложке остывшую заваренную массу.
- Готовим глазурь. Берем глубокую емкость и всыпаем в нее какао порошок (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.), сметану (2 ст.л.). Перемешиваем продукты и ставим на маленький огонь вариться. Пока смесь не закипит, нужно все время помешивать ее венчиком. Как только смесь начнет кипеть выключаем огонь и кладем в эту емкость сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Должна образоваться довольно гладкая и блестящая масса. Отставляем ее остывать.
- Формируем торт. Берем блюдо и кладем на него бисквит, сверху покрываем его кремом. Равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 30 минут. Через отведенное время достаем выпечку и поливаем глазурью. Затем снова ставим в холодильник. Через 1 час торт готов. Можно дегустировать.
Приятного чаепития!