Великолепный торт «Пани Валевская»

Этот песочный торт с безе и орешками довольно простой в приготовлении, но он не совсем обычный. Является любимым лакомством поляков. Он легкий, воздушный и, попробовав его однажды, вы этот вкус запомните навсегда. Обязательно сохраните рецепт на особый случай, он вам пригодится.

Для его приготовления вам потребуется

Для песочного коржа

  • мука – 300 гр
  • сливочное масло – 200 гр
  • яйца (желтки) – 4 шт
  • сахарный песок – 40 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • разрыхлитель – 5 гр

Для безе

  • яйца (белок) – 4 шт
  • сахарная пудра – 180 гр
  • крахмал – 10 гр
  • джем из чёрной смородины – 400 гр
  • грецкие орехи – 100 гр

Для крема

  • молоко – 400 мл
  • яйца – 2шт
  • сахарный песок – 40 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • крахмал – 40 гр
  • сливочное масло – 150 гр

Начинаем процесс


  1. Готовим тесто. Просейте муку, к ней добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Размягченное сливочное масло требуется взбить с сахаром и желтками. Эту смесь объединить с первой и замесить тесто. После чего его надо скатать в шар, обвернуть фольгой и отложить на полчаса в холодильник.
  2. Делаем крем. Половину порции молока объединяем с яйцами и крахмалом. Вторую половину ставим на средний огонь, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Нагреваем до их полного растворения. После чего объединяем с первой смесью с яйцами и крахмалом и опять ставим на огонь. Постоянно помешивая ждём, чтобы наш крем загустел (не доводим до кипения). После этого снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать. Размягчаем сливочное масло и добавляем в наш крем. С помощью миксера хорошо взбиваем всю массу.
  3. Готовим безе. Предварительно белки надо сильно охладить. К ним добавить сахарную пудру и крахмал. И взбить до получения жестких упругих пиков.
  4. Бумагой для запекания покрыть противень. Принимаемся за тесто. Раскатываем его (с размером противня). Укладываем и смазываем смородиновым джемом. Следом покрываем приготовленным безе и разглаживаем его по поверхности. Сверху посыпаем орешками.
  5. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем наше лакомство на 10 минут выпекаться при, не до конца закрытой, крышке духового шкафа. По истечении этого времени мы её закрываем и увеличиваем градусы до 160. Выпекаем полчаса до золотистой корочки.
  6. Достаём из духовки. Когда наш торт остынет, его следует разрезать пополам. Нижнюю часть покрыть кремом, после чего накрыть все это верхней частью. И отправляем в холодильник для пропитки!

Великолепный торт «Пани Валевская»

Через 3 часа наслаждайтесь и угощайте всех.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Великолепный торт «Пани Валевская»
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:90 | 0,375sec