Вкуснейший блинный торт со взбитыми сливками

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный тортик, который приведет в восторг всех.

Это не просто торт, это нереальное наслаждение. Красивенный в разрезе, нежный на вкус и очень ароматный. Несмотря на то, что он достаточно большой, съедается моментально. Сделать такую красоту вам не составит особого труда. Самое сложное — это дождаться утра, что испробовать его. Мега вкусно! Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 700 мл молока
  • 280 гр муки
  • 3 яйца
  • 85 гр сахарного песка
  • 50 гр какао
  • щепотка соли
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 200 гр клубники
  • 150 гр консервированных персиков
  • 100 гр вишневого конфитюра
  • 2 банана

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого в отдельную емкость отправляем молоко и муку. Перемешиваем все.
  2. Теперь добавляем какао и доводим до однородности.
  3. После чего, не останавливаясь в процессе перемешивания, добавляем по одному яйца.
  4. Затем добавляем соль и два вида сахара. Хорошо все снова перемешиваем.
  5. По окончанию вливаем растительное масло и снова доводим до однородного теста. В результате оно должно быть немного гуще, чем обычное тесто для блинов.
  6. После чего выпекаем блины с двух сторон до готовности. Затем остужаем их.
  7. Теперь, используя миксер, взбиваем хорошо охлажденные сливки.
  8. Клубнику вымываем и обсушиваем. Банан очищаем. Консервированные персики достаем из банки.
  9. Для формирования торта нам понадобятся разъемные бортики, диаметром 20 см. Устанавливаем их на тарелку.
  10. Теперь внахлест выкладываем 6 блинов. Края должны свисать с бортиков. На дно укладываем тоже блинчик.
  11. Затем размещаем равномерным слоем немного взбитых сливок. После чего укладываем нарезанные персики и вишневый конфитюр.
  12. Теперь на отдельный блинчик, а точнее на один его край, выкладываем полоску из сливок и нарезанную клубнику. Сворачиваем в трубочку. Таким же образом формируем еще 4 блинчика. Затем размещаем в форме улитки в подготовленную заготовку.
  13. Теперь поверхность смазываем сливками и снова — персики и конфитюр.
  14. Затем делаем 5 блинных рулетов, только уже из сливок и бананов. Таким же образом укладываем в форму и смазываем поверхность сливками. Если остались еще ягоды или фрукты, можете также их добавить на этом этапе. Накрываем все сливками и укладываем блинчик. Немного прижимаем его.
  15. Теперь свисающими боками накрываем верх и накрываем тарелкой. Убираем на ночь в холодильник.

Вам еще может понравиться ангельский кокосовый чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший блинный торт со взбитыми сливками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший блинный торт со взбитыми сливками