Вкуснейший домашний торт «Везувий»

Торт Везувий, это просто и необычно. Готовится не совсем традиционным способом, но очень легким. Смотрится эффектно и красиво. Главное, что такой торт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ингредиенты все доступные. Обязательно приготовьте такой замечательный торт.

Необходимые продукты

Сироп

1. пол стакана сахара

2. пол стакана воды

Для бисквита

1. 4 куриных яйца

2. 180 грамм сахара

3. 120 грамм пшеничной муки

4. 3 столовые ложки какао-порошка

5. 10 грамм разрыхлителя

6. 2 столовые ложки растительного масла

Для крема

1. 1 литр молока

2. 170 грамм сахара

3. 150 грамм кокосовой стружки

4. 110 грамм пшеничной муки

5. 1 куриное яйцо

6. 50 грамм сливочного масла

7. 1,5 столовые ложки крахмала

8. 10 грамм ванильного сахара

Для украшения

1. 150 миллилитров сливок 30%

2. 1 пачка загустителя сливок

3. 1 столовая ложка сахара

Начинаем приготовление

1. В миску вбиваем куриные яйца, начинаем взбивать и постепенно вводим сахар. Взбиваем до плотной пены и добавляем растительное масло, перемешиваем.

2. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем в два подхода в яичную смесь, перемешиваем миксером.

3. Форму для запекания (26 см.) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.

4. Приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Сироп кипятим 1 минуту и снимаем с огня, остужаем.

5. Приготовим крем. В сотейник вливаем молоко, всыпаем муку, крахмал, сахар и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем венчиком и ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до загустения. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем. Потом всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем.

6. Остужаем бисквит и достаем из формы. Разрезаем на 2 коржа, срезаем корочку.

7. Миску обтягиваем пищевой пленкой и кладем один корж. Пропитываем его сиропом и вливаем крем. Сверху кладем второй бисквит, вырезаем по форме миски. Пропитываем его сиропом и накрываем пленкой. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.

8. Застывший торт достаем из миски и кладем на блюдо.

9. В чашку вливаем холодные сливки и добавляем загуститель сливок. Начинаем взбивать и добавляем сахар. Взбиваем до загустения, а потом обмазываем ими весь торт.

10. Оставшиеся бисквитные обрезки измельчаем в крошку и украшаем торт.

11. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также бисквитный торт с творожным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший домашний торт "Везувий"

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: