Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем.
Он просто мега легкий в приготовлении. И его даже не надо пропитывать. Получится он у любой, даже начинающей, хозяечки. Крем можете использовать совершенно любой. Мы предлагаем вам попробовать из сметаны и зефира. Этот изумительно вкусный десерт влюбляет в себя с первого кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 зефира
- 1 стакан сметаны
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Используя миксер, взбиваем все пару минут.
- После чего вливаем кефир и продолжаем процесс взбивания еще пару минут.
- Затем сыпем ванильный сахар и снова все взбиваем.
- После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто миксером.
- Выливаем его на силиконовый коврик. Он должен быть размером 30*25 см. Бортики — минимум 12-15 мм.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени извлекаем корж из формы и обрезаем неровности. Затем делим его на 4 части.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого нарезаем маленькими кусочками зефир. Добавляем сметану и, используя миксер, взбиваем все.
- Затем собираем тортик. Каждый корж укладываем друг на друга, смазав обильно подготовленным кремом.
- Украшаем по своему желанию и сразу подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!