Вкуснейший лимонный торт-суфле

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и эффектного тортика, с которым любое ваше чаепитие будет восхитительным.
Этот яркий и красивый торт станет украшением любого стола. Понравится он как взрослым, так и детям. Получается менее калорийным, чем классические пышные торты с кремами. Состоит из нежного бисквита, творожного суфле и лимонного желе. В приготовления очень прост, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев и гостей такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для коржей

1. 5 яиц

2. 40 гр кукурузного крахмала

3. 35 гр сухого обезжиренного молока

4. 5 гр разрыхлителя

5. 40 гр сахарного песка

6. щепотка соли

7. щепотка ванили

Для суфле

1. 480 гр мягкого творога

2. 200 мл молока

3. 20 гр желатина

4. 70 гр сахарного песка

5. щепотка ванили

Для желейного слоя

1. 1 упаковка смеси для лимонного желе

2. 1 лимон

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Первые, используя миксер, взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

2. К желткам отправляем крахмал, разрыхлитель, ваниль, сахарный песок и сухое молоко. Хорошо все перемешиваем.

3. После чего аккуратно добавляем к желтковой смеси белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой.

4. Затем немного смазываем форму маслом и выливаем сюда подготовленное тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.

5. По истечении нужного времени достаём корж и остужаем. Затем извлекаем из формы и делим на два коржа.

6. Теперь принимаемся за приготовление суфле. Для этого в отдельную ёмкость отправляем желатин и 200 мл молока. Оставляем на 7 минут. После чего ставим на минимальный огонь и растворяем полностью желатин, постоянно помешивая.

8. Затем в другой ёмкости смешиваем творог, подготовленный желатин, ванилин и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до однородности.

9. Теперь можем собирать наш тортик. Выкладываем на дно формы один корж и покрываем половиной суфле. Затем размещаем второй корж и наносим суфле, которое осталось. Заготовку отправляем в морозилку на 25 минут.

10. По истечении нужного времени готовим желе. Нарезаем тонкими кольцами лимон. Желе разводим согласно инструкции. Достаём тортик из морозилки и раскладываем поверх лимонные колечки. Заливаем подготовленным желе и накрываем форму пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт с грушами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший лимонный торт-суфле

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: