Вкуснейший медовик с карамельным кремом «Лисичка»

Очень вкусный медовик с необычным кремом!  Мягкий, нежный, ароматный и совсем простой в приготовлении. Прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

Необходимые продукты

Для теста

  • 4 куриных яйца
  • 140 грамм сахара
  • 100 грамм меда
  • щепотка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 60 миллилитров молока
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема

  • 200 грамм сметаны
  • 300 грамм кураги
  • 500 миллилитров сливок
  • 100 грамм сахарной пудры
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и взибваем мискером 1 минуту. Добавляем сахар и взбиваем все вместе до плотной пышной пены.
  2. В чашку кладем нарезанное сливочное масло, мед и молоко. Отправляем в микроволновку до полного растворения ингредиентов.
  3. Форму для выпечки (22 см.) застилаем пергаментной бумагой.
  4. Во взбитые яйца добавляем жидкую массу (1/3 часть) и всыпаем 1/3 часть просеянной муки с разрыхлителем. Перемешиваем, затем снова жидкую смесь и снова муку.
  5. Готовое тесто переливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  6. Готовый бисквит остужаем, а потом достаем из формы. А затем оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Срезаем с бисквита верхнюю шапочку, а сам бисквит разрезаем на 4 коржа.
  8. Курагу кладем в чашу измельчителя, добавляем ваниль, сметану и перебиваем до состояния пюре.
  9. В чашку насыпаем пудру, добавляем пюре из кураги, сахарную пудру и перемешиваем.
  10. В чашке взбиваем сливки до пышной плотной массы. Добавляем 2 ложки сливок в крем, перемешиваем. Потом кладем в крем оставшиеся сливки и еще раз перемешиваем.
  11. Собираем торт. На дно кладем бисквит, сверху крем, снова бисквит и таким образмо собираем весь торт. Готовый крем накрываем пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  12. Обрезки от коржа измельчаем в крошку.
  13. На следующий день торт смазываем с боков и верха оставшимся кремом, свреху присыпаем измельченной крошкой.
  14. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также приготовить шоколадный торт с бабанами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший медовик с карамельным кремом "Лисичка"

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: