Вкуснейший торт без выпечки «Пино Колада»

Предлагаем вам попробовать изумительный тортик, который приведет в восторг любого сладкоежку, и не только.

Готовится он очень просто, но понадобится немного времени, так как пудингу и ананасовому слою необходимо предварительно охладиться. Это, наверное, самое сложное — дождаться того момента, когда уже можно наслаждаться десертом. Тортик состоит из печенья, кокосового крема и прослойки из консервированных ананасов. Это не просто десерт — это божественное наслаждение. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр печенья
  • 150 гр кокосовой стружки
  • сок  лайма

Для кокосового крема

  • 1 литр кокосового молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки кокосового ликера
  • 200 гр сливочного масла

Для ананасовой прослойки

  • 1 банка консервированного ананаса
  • 1 столовая ложка пищевого желатина
  • 3 столовые ложки кокосового ликера

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость вливаем полтора стакана кокосового молока и добавляем муку, крахмал, сахарный песок, желток и кокосовый ликер. Хорошо перемешиваем все.
  2. Затем в сотейник вливаем молоко, которое осталось, и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего добавляем подготовленную смесь и, постоянно помешивая венчиком, варим до закипания.
  3. По истечении нужного времени снимаем с огня и переливаем в отдельную емкость. Оставляем остывать, накрыв в контакт пищевой пленкой.
  4. Сливочное масло достаем из холодильника и нарезаем маленькими кубиками. Оставляем на полчаса размягчиться при комнатной температуре.
  5. Теперь в сотейник вливаем сироп из банки с ананасами и ставим на огонь. Доводим практически до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем желатин. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Также вливаем ликер и снова мешаем смесь.
  6. Кольца ананаса нарезаем маленькими кубиками. 2 столовые ложки откладываем. Они нам понадобятся для украшения. Оставшиеся ананасы измельчаем, используя блендер, и отправляем в подготовленный сироп. Перемешиваем все и оставляем полностью остывать. Затем убираем в холодильник. Мы должны добиться практически желе.
  7. Теперь возвращаемся к крему. Для этого размягченное масло, используя миксер, взбиваем 3-4 минуты. В результате масса должна стать светлой и пышной. Добавляем остывший пудинг и продолжаем взбивать до однородного крема.
  8. Затем можем собирать наш тортик. Для этого форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем часть печенья и смазываем этот слой 1/3 подготовленным кремом. После чего сбрызгиваем 1/3 соком лайма и накрываем снова печеньем.
  9. Теперь распределяем ананасовый слой и снова укладываем печенье. После чего размещаем крем и сбрызгиваем соком лайма. Затем повторяем: печенье и крем.
  10. Присыпаем все кокосовой стружкой и сбрызгиваем оставшимся соком лайма. Украшаем нарезанными ананасами и убираем на некоторое время в холодильник для пропитки.

Вам еще может понравиться ангельский кокосовый чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший торт без выпечки "Пино Колада"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший торт без выпечки «Пино Колада»