Вкуснейший торт «Шварцвальд» без выпечки

Предлагаем вам попробовать восхитительно вкусный тортик, который сметут в миг до последней крошки.

Достаточно одного только взгляда, чтобы влюбиться в этот шедевр. На этот раз немного отойдем от классики и приготовим всеми известный тортик без выпечки, используя основу из измельченного печенья, орехов, шоколадной пасты и молока. Дополняем, конечно же, вишневым компоте, воздушным кремом из маскарпоне и сливок, а также шоколадной глазурью. Вкусно, словами не передать. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для основы

1. 300 гр измельченного печенья

2. 50 гр молотых грецких орехов

3. 2 столовые ложки нутеллы

4. 125 гр топленого молока

5. 100 мл молока

Для вишневого сока

1. 300 гр замороженной вишни

2. 3 столовые ложки сахарного песка

3. 1 уп. ванильного сахара

4. 1 столовая ложка лимонного сока

5. 2 столовые ложки крахмала

6. 3 столовые ложки воды

Для крема

1. 500 гр маскарпоне

2. 100-130 гр сахарной пудры

3. 1 чайная ложка ванильного экстракта

4. 250 мл сладких сливок

5. 2 крема-фиксатора

Для ганаша

1. 100 гр темного шоколада

2. 120 мл сливок

Начинаем процесс


1. В первую очередь готовим основу. Смешиваем все нужные ингредиенты и укладываем в форму. Хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник.

2. Затем готовим вишневый слой. В сотейник укладываем вишню и добавляем сахарный песок, лимонный сок и ванильный сахар. Ставим смесь на огонь и варим смесь. Смешиваем крахмал с водой и отправляем к вишне. Варим до загустения, постоянно помешивая. После чего остужаем несколько минут и выкладываем поверх основы. Возвращаем в холодильник.

3. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого немного взбиваем маскарпоне вместе с сахарной пудрой и ванилью. Также взбиваем до крепких пиков сливки. Добавляем загуститель и объединяем с подготовленной сырной массой. Немного все снова взбиваем и распределяем поверх вишневого слоя. Возвращаем в холодильник.

4. После чего готовим ганаш. В сотейник отправляем сливки и шоколад. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до однородности. Затем поливаем смесью торт и отправляем снова в холодильник на три часа.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший торт "Шварцвальд" без выпечки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: