Вкусное пирожное «Лимонные дольки»

Лимонная выпечка – это нечто изысканное и утонченное. Идеально подойдет к утреннему чаю. Такое пирожное имеет нежный слегка кислый вкус. Оно тает во рту, оставляя нотку свежести и даря неповторимое наслаждение. А яркий желтый цвет зарядит энергией и оптимизмом на целый день.

Необходимые продукты

Для теста

  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 170 гр
  • сахарная пудра – 50 гр
  • мука – 1 ст

Для крема

  • мука – 50 гр
  • сахар – 0,3 кг
  • лимонный сок – 170 мл
  • цедра лимона – 2 шт
  • яйцо – 4 шт

Начинаем приготовление


  1. Начинаем приготовление теста. Достаем масло и размягчаем его. Затем взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Затем берем специальную форму, выстилаем ее пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем изделие в течение 10 минут.
  3. Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру. После этого отжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру, перемешиваем.
  4. Затем, на теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Затем достаем и остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится.

Готовое пирожное присыпаем сахарной пудрой. Подаем с восхитительным кофе по-скандинавски. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Вкусное пирожное «Лимонные дольки»

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: