Вкусный домашний торт «Инь-янь»

Простой и вкусный тортик. Он понравится и любителям орехов, и любителям кокоса. Десерт получается ароматный и очень аппетитно выглядит. Такой тортик подойдет для любого праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 150 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 куриных яйца
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • 2 чайные ложки соды
  • 850-950 грамм пшеничной муки
  • 600 миллилитров сметаны
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 чайные ложки загустителя сметаны
  • орехи, кокос

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем сахар и мед. Добавляем перемешанные яйца и ставим на плиту. Все доводим до растворения сахара и всыпаем манную крупу. Варим до закипания, добавляем соду . Затем снимаем с плиты и оставляем остывать на 15 минут.
  2. В остывшую массу добавляем муку и перемешиваем. Делим тесто на 4 части.
  3. Отрезаем кусочки пергаментной бумаги и рисуем на них форму круга. Кладем на один лист немного теста и разравниваем по ширине формы. Таким образом поступаем со всем тестом.
  4. Выпекаем коржи в духовку, разогретой до 180 градусов. Печем коржи по 6-7 минут каждый.
  5. Делим сметану на 2 части. Добавляем в каждую часть сахарную пудру. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем, во вторую —  добавляем загуститель для сметаны и перемешиваем.
  6. Берем лист и вырезаем из него круг по диаметру равный коржам. Разрезаем в виде круга «Инь-янь».
  7. Складываем коржи друг на друга, сверху кладем формочку и вырезаем коржи по получившейся заготовке.
  8. Собираем торт. Берем одну часть коржей. Кладем один корж и смазываем белым кремом, сверху второй корж — его тоже смазываем белым кремом и так пока не перемажем все коржи. Другую половину коржей промазываем коричневым кремом. Две половинки торта промазываем кремом с боков и верху. Темный корж присыпаем рубленными орехами, светлый — кокосовой стружкой. Соединяем на блюде две половины торта и отправляем в холодильник. Даем настояться пару часов и подаем к столу.

Попробуйте также испечь медовик с апельсиновым вкусом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкусный домашний торт "Инь-янь"

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: