Предлагаем вам приготовить простой медовик. Приготовление займет около 30 минут. И в результате вы получите вкусное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.
Необходимые продукты
Для коржей
- 300 грамм сливочного масла
- 180 грамм сахара
- 4 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соды
- 4 куриных яйца
- 400 грамм пшеничной муки
Для крема
- 800 грамм сметаны 20%
- 400 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем сахар и мед. Все ставим на плиту и перемешивая прогреваем до полного соединения. Снимаем с огня и переливаем в другую миску.
- Затем по одному вводим куриные яйца и перемешиваем. Потом частями вводим муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части и переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут.
- Готовые коржи делим пополам и отрезаем края.
- В сметану добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
- Получившимся кремом смазываем каждый корж, а потом промазываем его сверху и боков. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
- Оставшиеся обрезки измельчаем и присыпаем торт. А затем подаем к столу.
Попробуйте также торт «Наполеон» без выпечки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!