Вкусный клубничный торт без выпечки

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный клубничный торт без выпечки: на основе печенья и взбитых сливок.

На дворе лето! И стоять в жару около духовки мало кому хочется. Но не отказываться же от сладкого? И вообще, мне кажется, летом хочется максимально простых рецептов. Технология очень проста, доступна, а самое главное — никакой выпечки. Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты

  • песочное печенье — 400 грамм;
  • жирные сливки (не ниже 33%)— 350-400 миллилитров;
  • свежая клубника — 200 грамм;
  • киви — 200 грамм;
  • сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем делать крем из сливок. Рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33% (можно заменить на растительные, для взбивания).
  2. Сливки нужно взбить с сахарной пудрой: соотношение сахарной пудры к сливкам примерно 1:4. То есть одна часть сахарной пудры и четыре части сливок. Вы должны понимать, что чем больше сахарной пудры, тем слаще будет крем для клубничного торта без выпечки.
  3. Сливки необходимо взбивать только холодными. Поэтому перед взбиванием держите их в холодильнике. Сначала взбиваем с помощью миксера жирные сливки, далее понемногу подсыпаем сахарную пудру. И также взбиваем миксером на средней скорости.
  4. Печенье можно использовать абсолютно любое: сухое, галетное, песочное, мягкое. Но оно должно быть без каких-либо добавок: у меня печенье самое обычное — топленое молоко.
  5. Киви и клубнику нужно хорошо промыть под проточной водой. Далее нарезаем клубнику на колечки. Красивую серединку выкладываем на отдельную тарелку — это будет украшением нашего клубничного торта.
  6. Киви режем пополам, далее на четверть и рубим обычными кусочками. Также выбираем серединку порезанного киви и выкладываем к клубничкам.
  7. Самое время переходить к сборке торта. Подготовьте форму: у меня стеклянная форма диаметром 20 сантиметров.
  8. На дно формы выкладываем слой взбитых сливок: для того, чтобы печенье пропиталось снизу. Ведь часто бывает так: если вы сразу в форму выкладываете печенье, то нижний слой остается сухим и хрустящим.
  9. Второй слой — печенье. Выкладываем плотно друг к другу.
  10. Дальше печенье покрываем опять сливками.
  11. Следующий слой — это клубника и киви. Те кусочки, которые мы не выкладывали на отдельную тарелку, используем сейчас.
  12. Выкладываем печенье поверх клубники и киви. Потом снова сливки. И так повторяем до верха формы. Последним верхним слоем будут красиво нарезанные и уложенные на торт клубника и киви.
  13. Убираем торт с клубникой и киви в холодильник (лучше, конечно, на ночь). Но если вам нужно срочно, то можно поставить на 4 часа.
  14. Вы можете для приготовления торта использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Это может быть, например, черника, малины, голубика, банан, ананас и так далее.
  15. Также можно полить шоколадом или в сливки добавить творог. Тогда крем будет творожным: еще вкуснее и полезнее.
  16. У меня же торт клубничный, поэтому я делала со сладкой клубникой и слегка кислым киви: кажется, это идеальное сочетание с нежным кремом.

Вкусный клубничный торт без выпечки

Приятного чаепития и ароматного лета.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: