Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный клубничный торт без выпечки: на основе печенья и взбитых сливок.
На дворе лето! И стоять в жару около духовки мало кому хочется. Но не отказываться же от сладкого? И вообще, мне кажется, летом хочется максимально простых рецептов. Технология очень проста, доступна, а самое главное — никакой выпечки. Готовьте вместе со мной!
Ингредиенты
- песочное печенье — 400 грамм;
- жирные сливки (не ниже 33%)— 350-400 миллилитров;
- свежая клубника — 200 грамм;
- киви — 200 грамм;
- сахарная пудра.
Пошаговый процесс приготовления
- Начинаем делать крем из сливок. Рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33% (можно заменить на растительные, для взбивания).
- Сливки нужно взбить с сахарной пудрой: соотношение сахарной пудры к сливкам примерно 1:4. То есть одна часть сахарной пудры и четыре части сливок. Вы должны понимать, что чем больше сахарной пудры, тем слаще будет крем для клубничного торта без выпечки.
- Сливки необходимо взбивать только холодными. Поэтому перед взбиванием держите их в холодильнике. Сначала взбиваем с помощью миксера жирные сливки, далее понемногу подсыпаем сахарную пудру. И также взбиваем миксером на средней скорости.
- Печенье можно использовать абсолютно любое: сухое, галетное, песочное, мягкое. Но оно должно быть без каких-либо добавок: у меня печенье самое обычное — топленое молоко.
- Киви и клубнику нужно хорошо промыть под проточной водой. Далее нарезаем клубнику на колечки. Красивую серединку выкладываем на отдельную тарелку — это будет украшением нашего клубничного торта.
- Киви режем пополам, далее на четверть и рубим обычными кусочками. Также выбираем серединку порезанного киви и выкладываем к клубничкам.
- Самое время переходить к сборке торта. Подготовьте форму: у меня стеклянная форма диаметром 20 сантиметров.
- На дно формы выкладываем слой взбитых сливок: для того, чтобы печенье пропиталось снизу. Ведь часто бывает так: если вы сразу в форму выкладываете печенье, то нижний слой остается сухим и хрустящим.
- Второй слой — печенье. Выкладываем плотно друг к другу.
- Дальше печенье покрываем опять сливками.
- Следующий слой — это клубника и киви. Те кусочки, которые мы не выкладывали на отдельную тарелку, используем сейчас.
- Выкладываем печенье поверх клубники и киви. Потом снова сливки. И так повторяем до верха формы. Последним верхним слоем будут красиво нарезанные и уложенные на торт клубника и киви.
- Убираем торт с клубникой и киви в холодильник (лучше, конечно, на ночь). Но если вам нужно срочно, то можно поставить на 4 часа.
- Вы можете для приготовления торта использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Это может быть, например, черника, малины, голубика, банан, ананас и так далее.
- Также можно полить шоколадом или в сливки добавить творог. Тогда крем будет творожным: еще вкуснее и полезнее.
- У меня же торт клубничный, поэтому я делала со сладкой клубникой и слегка кислым киви: кажется, это идеальное сочетание с нежным кремом.
Приятного чаепития и ароматного лета.