Вкусный яблочный торт «Нежность»

Вкусный яблочный торт, рецепт которого сегодня предлагаю вашему вниманию, готовится очень быстро и просто.

Нежный домашний торт получается невероятно вкусным, благодаря песочным коржам и яблочно-сметанному крему. Нежное песочное тесто буквально тает во рту, а яблочный крем добавляет коржам невероятный аромат и дополнительную нежность и сочность. Такой легкий торт станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Состав продуктов

  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 125 грамм маргарина или сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 500 грамм яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Спелые сладкие яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и перекладываем в миску. Поливаем их сверху двумя столовыми ложками лимонного сока, перемешиваем.
  2. Затем выкладываем в кастрюлю или сковороду с толстым дном, наливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
  3. Добавляем в сковороду с яблоками сахарный песок и доводим яблоки до готовности: на медленном огне 15-20 минут.
  4. Снимаем с огня и измельчаем блендером в пюре.
  5. Сразу добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сметану. Тщательно перемешиваем до полного растворения масла.
  6. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и остужаем крем. Отправляем его затем в холодильник на пару часов.
  7. Приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель. На крупной терке натираем замороженный маргарин (можно сливочное масло). Растираем руками в крошку.
  8. В отдельной миске взбалтываем куриное яйцо с сахарным песком и отправляем полученную смесь в крошку из муки и масла.
  9. Замешиваем мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем тесто в пакет и отправляем на один час в холодильник.
  10. Спустя час достаем тесто из холодильника и делим на 5 частей.
  11. Раскатываем из каждого кусочка теста пласт: на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.
  12. Выпекаем каждый корж, по отдельности, в духовке, разогретой до 200 градусов: примерно 8 минут (до легкой румяности).
  13. Используя круглую форму, обрезаем горячий корж. Обрезки будем использовать для крошки. Таким образом выпекаем все 5 коржей.
  14. Охлажденный крем еще раз взбиваем миксером и блендером.
  15. Плоское сервировочное блюдо смазываем немного кремом, выкладываем первый корж. Промазываем его также кремом: обильно и щедро.
  16. Выкладываем и промазываем все коржи кремом.
  17. Из обрезков делаем крошку и посыпаем ею верх и бока торта.
  18. Даем торту пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.
  19. Разрезав на порционные кусочки, подаем торт к столу с ароматными компотами-ассорти из малины.

Вкусный яблочный торт «Нежность»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный яблочный торт «Нежность»
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:90 | 0,374sec