Волшебный розовый торт: вкусный и потрясающе красивый

Волшебный розовый торт божественно вкусный и потрясающе красивый. Такую сладость можно легко и просто испечь в домашних условиях.

Невероятно мягкий бисквит, с пикантной пропиткой, ароматными ягодами и нежным розовым кремом — это нечто. Соблазнительно аппетитный кусочек такого лакомства с вишней никого не оставит равнодушным. Такой десерт с розовым кремом достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой десерт получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Состав продуктов

  • ром (коньяк) — 2-3 столовые ложки;
  • консервированная вишня без косточки — 2-3 столовые ложки;
  • вишневый сироп (или сок).

Тесто

  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • ванильный сахар (ванильный экстракт)— 10 грамм;
  • пищевой краситель красного цвета (несколько капель);
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 200 грамм.

Крем

  • желатин — 25 грамм;
  • сметана (20%) — 150 грамм;
  • кондитерские сливки (26%) — 250 грамм;
  • вишневый йогурт — 400 миллилитров;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • пищевой краситель красного цвета (несколько капель).

Волшебный розовый торт: пошаговый процесс приготовления


  1. Для начинки нам понадобятся консервированные вишни без косточек.
  2. Вишни (по рецепту) заливаем коньяком, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.
  3. Теперь займемся приготовлением бисквита для волшебного розового торта. Для этого нам нужно в яйцах отделить белки от желтков.
  4. В отдельную емкость перекладываем яичные желтки, добавляем 100 грамм (из 200) сахара, и взбиваем все при помощи венчика.
  5. В чашу миксера отправляем белки и взбиваем их при помощи миксера.
  6. К взбитым белкам отправляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем миксером.
  7. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим взбитые желтки в белковую массу.
  8. Затем в чашу к взбитой яичной массе добавляем ванильный сахар, несколько капель пищевого красителя красного цвета, и перемешиваем все при помощи миксера.
  9. Муку для приготовления волшебного торта предварительно просеиваем.
  10. В отдельную емкость отправляем какао-порошок (по рецепту), щепотку соли, добавляем просеянную муку, и снова все хорошо перемешиваем.
  11. Небольшим порциями добавляем муку к взбитым яйцам, перемешиваем все при помощи силиконовой (деревянной) ложки.
  12. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.
  13. Выкладываем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
  14. Форму с тестом отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
  15. Готовый корж для волшебного розового торта достаем из духовки и оставляем остывать в форме.
  16. Остывший бисквит достаем из разъемной формы и разрезаем его пополам.
  17. Консервированную вишню достаем из сиропа (сироп уйдет для пропитки коржей).
  18. Желатин заливаем тремя столовыми ложками горячей воды, хорошо размешиваем и оставляем на 15-20 минут до полного набухания желатина.
  19. В чашу миксера выливаем кондитерские сливки и немного пробиваем их миксером.
  20. Затем к сливкам добавляем сметану, вишневый йогурт, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  21. Совет: поскольку йогурт и сливки у нас сладкие сахар добавлять не стоит.
  22. Нежные коржи пропитываем оставшимся вишневым сиропом (на два коржа должно уйти 150-170 миллилитров жидкости).
  23. Набухший желатин намного разогреваем в микроволновке (не кипятим).
  24. В крем добавляем несколько капель пищевого красителя и перемешиваем миксером.
  25. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем жидкий желатин в крем.
  26. Получившийся розовый крем быстро намазываем на корж (пока он не застыл), на крем выкладываем вишни, накрываем вторым коржом.
  27. Верх и бока волшебного розового торта смазываем кремом.
  28. Украшаем торт, по желанию, кокосовой стружкой.
  29. Волшебный торт отправляем в холодильник до полного его застывания.

Нежный розовый торт домашнего приготовления превратит любое чаепитие в праздник. Нежный тортик с вишней приятно удивит вас своим вкусом.

Волшебный розовый торт: вкусный и потрясающе красивый

Приятного чаепития и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Волшебный розовый торт: вкусный и потрясающе красивый
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,385sec