Устоять невозможно. Это невероятно вкусный торт с черникой. Бисквит с легким лимонным ароматом, нежный сливочный крем и ягоды черники никого не оставят равнодушными. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 5 куриных яиц
- 170 грамм сахара
- 25 грамм сливочного масла
- 150 грамм пшеничной муки
- 25 миллилитров лимонного сока
- цедра одного лимона
Для крема
- 350 грамм черники
- 1 стакан сливок 33 %
- 200 грамм творога
- 180 грамм сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 15 грамм желатина
- 60 миллилитров воды
Для сахарного сиропа
- пол стакана воды
- пол стакана сахара
Начинаем приготовление
- Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой терки.
- В чашку выдавливаем лимонный сок.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до легкой пены, потом добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой пены. Добавляем по одному желтки, не переставая взбивать массу. Затем частями вводим просеянную муку и перемешиваем. Вливаем в смесь растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и добавляем лимонную цедру. Все перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Пока печется бисквит, приготовим пропитку. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем до растворения сахара и снимаем с огня.
- С остывшего бисквита срезаем верхнюю часть, а сам бисквит разрезаем на 2 части.
- В миску насыпаем желатин и вливаем воду, оставляем на 15 минут.
- В чашку измельчителя кладем творог, сахар, ванильный сахар, сметану и все перебиваем до однородной массы.
- В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем до пышных устойчивых пиков. Добавляем к ним измельченный творог и перемешиваем. Растапливаем желатин в микроволновке. Смешиваем с сливочно-творожной массой. Вводим желатин в два подхода, каждый раз перемешивая.
- Собираем торт. Ставим кулинарное кольцо и на дно кладем первый корж. По бокам устанавливаем ацетатную пленку. Пропитываем бисквит сиропом и наливаем на него крем. Сверху кладем ягоды и еще один слой крема. Сверху кладем второй корж, пропитываем и заливаем кремом. Все отправляем в холодильник на 10 минут.
- Затем раскладываем ягоды и слегка их утапливаем.
- Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Через отведенное время торт достаем, снимаем пленку и освобождаем из формы. А потом подаем к столу.
Попробуйте также простой торт «Чародейка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачного чаепития!