Восхитительно вкусный торт с черникой

Устоять невозможно. Это невероятно вкусный торт с черникой. Бисквит с легким лимонным ароматом, нежный сливочный крем и ягоды черники никого не оставят равнодушными. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 5 куриных яиц
  • 170 грамм сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 25 миллилитров лимонного сока
  • цедра одного лимона

Для крема

  • 350 грамм черники
  • 1 стакан сливок 33 %
  • 200 грамм творога
  • 180 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 15 грамм желатина
  • 60 миллилитров воды

Для сахарного сиропа

  • пол стакана воды
  • пол стакана сахара

Начинаем приготовление

  1. Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой терки.
  2. В чашку выдавливаем лимонный сок.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до легкой пены, потом добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой пены. Добавляем по одному желтки, не переставая взбивать массу. Затем частями вводим просеянную муку и перемешиваем. Вливаем в смесь растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и добавляем лимонную цедру. Все перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  5. Пока печется бисквит, приготовим пропитку. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем до растворения сахара и снимаем с огня.
  6. С остывшего бисквита срезаем верхнюю часть, а сам бисквит разрезаем на 2 части.
  7. В миску насыпаем желатин и вливаем воду, оставляем на 15 минут.
  8. В чашку измельчителя кладем творог, сахар, ванильный сахар, сметану и все перебиваем до однородной массы.
  9. В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем до пышных устойчивых пиков. Добавляем к ним измельченный творог и перемешиваем. Растапливаем желатин в микроволновке. Смешиваем с сливочно-творожной массой. Вводим желатин в два подхода, каждый раз перемешивая.
  10. Собираем торт. Ставим кулинарное кольцо и на дно кладем первый корж. По бокам устанавливаем ацетатную пленку. Пропитываем бисквит сиропом и наливаем на него крем. Сверху кладем ягоды и еще один слой крема. Сверху кладем второй корж, пропитываем и заливаем кремом. Все отправляем в холодильник на 10 минут.
  11. Затем раскладываем ягоды и слегка их утапливаем.
  12. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Через отведенное время торт достаем, снимаем пленку и освобождаем из формы. А потом подаем к столу.

Попробуйте также простой торт «Чародейка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный торт с черникой

Удачного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: