Восхитительный блинный торт с фруктами

Предлагаем вам попробовать очень вкусный тортик, который покорит всех.

Такой кулинарный шедевр мы будем готовить из шоколадных блинчиков, сметанного крема, консервированных персиков и вишни. По желанию этот состав можно заменить на любые другие фрукты и ягоды. Дополнить также можно орехами, что тоже очень вкусно. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев и гостей интересным тортиком. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 2 яйца

2. 3 столовые ложки сахарного песка

3. 2 чайные ложки ванильного сахара

4. щепотка соли

5. 350 мл молока

6. 180 гр муки

7. 20 гр какао

8. 300 мл воды

9. 2 столовые ложки подсолнечного масла

10. 15 гр желатина

11. 700 гр сметаны

12. 150 гр сахарной пудры

13. 300 гр консервированных персиков

14. 150 гр вишни

15. 100 гр черного шоколада

16. 15 гр сливочного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь, используя миксер, взбиваем яйцо с солью, сахарным песком и ванильным сахаром (0,5 чайной ложки). Затем, не останавливаясь в этом процессе, постепенно вливаем 150 мл молока. После чего просеиваем сюда муку и и венчиком доводим до однородного теста.

2. Следующим ингредиентов добавляем какао. Хорошо снова перемешиваем и вливаем еще 150 мл молока. Затем отправляем сюда же 200 мл кипятка и подсолнечное масло. Венчиком снова все взбиваем и оставляем тесто в стороне на 20 минут.

3. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выливаем сюда порцию подготовленного теста и обжариваем блинчик. Таким образом выпекаем все блинчики.

4. Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости смешиваем сметану, половину чайной ложки ванильного сахара и сахарную пудру. Доводим до однородности.

5. Теперь нарезаем маленькими кубиками консервированные персики. В отдельной емкости смешиваем желатин и 100 мл воды. Оставляем на 5 минут набухать. По истечении нужного времени отправляем в сметанную смесь и хорошо перемешиваем.

6. Затем нам требуется сформировать блинные мешочки. Берем чашки и размещаем в каждой блинчик. В центр отправляем по две столовые ложки крема и добавляем персики, а также несколько вишен.

7. Форму застилаем пищевой пленкой и на дно раскладываем один блинчик. Поверх выкладываем 5 столовых ложек крема и равномерно распределяем. Затем плотно друг к другу выкладываем заготовленные мешочки. Поверх выливаем весь крем и дополняем персиками и вишней. Накрываем все блинчиком и заправляем края во внутрь.

8. Теперь оборачиваем тортик пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

9. По истечении нужного времени можно готовить глазурь. Для этого подогреваем смесь из сливочного масла, черного шоколада и 50 мл молока. Доводим до однородности, постоянно помешивая.

10. Затем покрываем равномерно торт глазурью и возвращаем обратно в холодильник на 10 минут. По истечении нужного времени тортик можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться мега вкусный творожный торт с клюквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный блинный торт с фруктами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: