Восхитительный чизкейк с консервированными персиками

Предлагаем вам разбавить свои чаепития бесподобным десертом, от которого в восторге будут абсолютно все.

Всем известен персиковый чизкейк, на этот раз в версии с праздничным акцентом — ароматом специй. Хрустящее и маслянистое дно, сливочно-нежная сырная масса, сочные персики и крошка сверху. Любители традиционных десертов оценят такую вкуснятину по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

1. 2 стакана (320 гр) пшеничной муки

2. щепотка соли

3. 1,5 чайных ложки разрыхлителя

4. 1 столовая ложка какао

5. 2 столовые ложки пряностей для пряников

6. 2/3 стакана сахарного песка

7. 200 гр сливочного масла (твердого)

8. 2 яйца

Для творожного слоя

1. 1 кг творожной массы

2. 200 гр сахара

3. 2 сливочных пудинга

4. 1 столовая ложка ванильного сахара

5. 200 мл 30% сливок

6. 3 яйца

Дополнительно

1. 1 большая банка консервированных персиков

2. сахарная пудра или глазурь

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, соль, разрыхлитель, пряности для пряников, какао и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем. После чего добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перетираем все до образования мелкой крошки. Затем вбиваем яйца и замешиваем однородное тесто. Формируем шар и делим его на две части. Одну из них оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, а вторую распределяем по дну формы. Мы должны получить ровный корж. Накалываем его вилкой.

2. Теперь принимаемся за приготовление творожного слоя. Для этого в отдельной емкости смешиваем 1/4 творожной массы, сахарный песок и пудинг. Используя миксер, взбиваем все 2-3 минуты. После чего добавляем творожную массу, которая осталась, яйца и ванильный сахар. Продолжаем взбивать 1 минуту. Затем вливаем сливки и хорошо все перемешиваем до однородности.

3. Выкладываем подготовленную смесь поверх основы и разравниваем. Теперь размещаем консервированные персики, предварительно обсушенные бумажными полотенцами и нарезанные кубиками.

4. Затем, используя терку, на крупной фракции натираем второй кусок теста поверх остальных ингредиентов и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

5. По истечении нужного времени остужаем чизкейк и присыпаем сахарной пудрой или поливаем лимонной глазурью.

Вам ещё может понравиться отменный пирог «Внезапная любовь», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный чизкейк с консервированными персиками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: