Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом

Торт «Банти» получается изумительно нежным и очень похожим на шоколадный батончик. Бисквит в тортике выходит влажным, а крем нежным и ароматным. Этот тортик просто тает во рту.

Необходимые продукты

Для теста

1. 200 грамм пшеничной муки

2. 180 грамм сахарного песка

3. 1 столовая ложка какао

4. 30 грамм молока

5. 3 куриных яйца

6. 200 грамм сливочного масла

7. 3 чайные ложки разрыхлителя

Для крема

1. пол литра молока

2. 85 грамм манной крупы

3. 200 грамм сахара

4. 200 грамм кокосовой стружки

5. 200 грамм сливочного масла

Для глазури

1. 150 грамм шоколада

2. 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление


1. В миксере взбиваем подготовленные яйца с сахаром до плотной пены.

2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Затем все просеиваем.

3. Получившуюся смесь по чуть-чуть добавляем к яйцам. Важно! Взбивать не перестаем.

4. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и вводим в подготовленную смесь. В самом конце добавляем молоко. И взбиваем все до однородного состояния.

5. На дно формы для запекания выстилаем пергамент и выливаем тесто. Аккуратно разравниваем его.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре.

7. В кастрюлю наливаем молоко, разогреваем его и всыпаем манную крупу. Варим кашу, постоянно помешивая, до загустения.

8. В чашу миксера выкладываем теплое сливочное масло, добавляем сахар и все взбиваем. Затем добавляем по чуть-чуть манку и взбиваем до пышного состояния. Затем всыпаем кокосовую стружку, взбиваем до однородности и все, крем готов. Ставим его в холодильник на 15-20 минут. Важно! Манку вводим уже полностью остывшую.

9. Получившийся бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж, выкладываем половину крема, хорошо разравниваем и накрываем вторым коржом. Сверху снова выкладываем крем и накрываем последним коржом. Ставим торт в холодильник на 20 минут.

10. Растапливаем в микроволновке шоколад со сливочным маслом. Делаем это в несколько подходов, чтобы он не свернулся. Жидкой глазурью покрываем торт и подаем к столу.

Если вы любите кокос, то мы рекомендуем вам попробовать кокосовый заливной пирог. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Восхитительный торт "Баунти" с манным кремом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: