Предлагаем вашему вниманию рецепт торта, который может стать украшением любого праздничного стола. Для того, чтобы правильно его приготовить, обязательно следуйте пошаговому рецепту. Этим потрясающим вкусом невозможно наесться. Его хочется еще и еще. Ваших домочадцев за уши не оттянешь.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 4 яйца
- 300 гр сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 и 2/3 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
- пол чайной ложки корицы
- полторы ложки разрыхлителя
- 200 гр орехов
- 100 гр чернослива
Для крема
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 150 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- С помощью блендера следует измельчить орехи. Берем чернослив и мелко нарезаем.
- С помощью миксера надо взбить яйца с сахаром. После чего добавить чернослив и орехи. И повторить процесс.
- В отдельной емкости смешиваем муку, корицу, какао, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и отправляем к яичной массе.
- Из приготовленного теста выпекаем 2 или 3 коржа. Даем им остыть.
- Делаем крем: с помощью миксера взбиваем сгущенку и масло (размягченное).
- Готовим пропитку: наливаем ¼ горячей воды в сгущенку, добавляем коньяк и перемешиваем.
- Достаем коржи и пропитываем каждый, кроме верхнего.
- На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем им наш торт.
Приятного аппетита!