Вкусный, красивый торт с черешней из самых простых ингредиентов. Готовится желейный торт с черешнями не сложно, и думаю, с ним сможет справится любая хозяйка. Черешни можно заменить другими фруктами: абрикосами, персиками, вишнями или ягодами. Этот Вкусный и легкий торт как раз для летних жарких дней.
Необходимые продукты
- 700 грамм черешни
- 450 миллилитров кипятка
- 500 грамм вишневого желе
- 1 столовая ложка сахара
Для бисквита
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
Для заварного крема
- 500 миллилитров молока
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 желток
- 8 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром в устойчивую пену. Добавляем в них желтки. Вводим по одному, каждый раз перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку и перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму с застеленной пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
- В сотейник наливаем молоко и доводим до кипения. В другой миске смешиваем желток, сахар, муку и крахмал. Все перемешиваем и вливаем в горячее молоко. Варим на небольшом огне до загустения. Готовую основу остужаем.
- Сливочное масло взбиваем до мягкости с добавлением сахара. Затем частями вводим заварную основу и перемешиваем до однородности.
- Приготовим пропитку. В сотейник наливаем воду (100 мл.), добавляем сахар (100 гр.) и ставим на плиту. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.
- Собираем торт. Остывший бисквит достаем из формы и срезаем верхнюю корочку. Кладем его в форму на дно, пропитываем сиропом. Сверху выкладываем заварной крем и разравниваем. Отправляем торт в холодильник на 15 минут.
- В чашку кладем желе, сахар и вливаем воду. Перемешиваем до растворения желатина и остужаем до комнатной температуры.
- Очищаем черешню от косточек.
- Достаем торт и раскладываем черешню. Заливаем на него немного желе и отправляем застывать в холодильник. Затем выливаем на торт оставшееся желе и убираем в холодильник до полного застывания.
- Готовый торт достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также нежный клубничный торт. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!