Восхитительный торт с черешней

Вкусный, красивый торт с черешней из самых простых ингредиентов. Готовится желейный торт с черешнями не сложно, и думаю, с ним сможет справится любая хозяйка. Черешни можно заменить другими фруктами: абрикосами, персиками, вишнями или ягодами. Этот Вкусный и легкий торт как раз для летних жарких дней.

Необходимые продукты

  • 700 грамм черешни
  • 450 миллилитров кипятка
  • 500 грамм вишневого желе
  • 1 столовая ложка сахара

Для бисквита

  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара

Для заварного крема

  • 500 миллилитров молока
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 желток
  • 8 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром в устойчивую пену. Добавляем в них желтки. Вводим по одному, каждый раз перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  2. Готовое тесто перекладываем в форму с застеленной пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
  3. В сотейник наливаем молоко и доводим до кипения. В другой миске смешиваем желток, сахар, муку и крахмал. Все перемешиваем и вливаем в горячее молоко. Варим на небольшом огне до загустения. Готовую основу остужаем.
  4. Сливочное масло взбиваем до мягкости с добавлением сахара.  Затем частями вводим заварную основу и перемешиваем до однородности.
  5. Приготовим пропитку. В сотейник наливаем воду (100 мл.), добавляем сахар (100 гр.) и ставим на плиту. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.
  6. Собираем торт. Остывший бисквит достаем из формы и срезаем верхнюю корочку. Кладем его в форму на дно, пропитываем сиропом. Сверху выкладываем заварной крем и разравниваем. Отправляем торт в холодильник на 15 минут.
  7. В чашку кладем желе, сахар и вливаем воду. Перемешиваем до растворения желатина и остужаем до комнатной температуры.
  8. Очищаем черешню от косточек.
  9. Достаем торт и раскладываем черешню. Заливаем на него немного желе и отправляем застывать в холодильник. Затем выливаем на торт оставшееся желе и убираем в холодильник до полного застывания.
  10. Готовый торт достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также нежный клубничный торт. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный торт с черешней

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: